Забастовка дальнобойщиков в России

Забастовка дальнобойщиков в России продолжается.

Наш портал уже писал о начале акции дальнобойщиков. Сегодня протесты не утихли, а набирают силу по всей стране. Федеральные телеканалы же об акции дальнобойщиков молчат. Давайте обсудим, с чем это связано?

Большегрузы сильнее разрушают дороги, чем легковушки, что приводит к быстрому износу федеральных трасс после проезда по ним фур. С целью ликвидации повреждений на дорожном покрытии Правительство решило ввести дополнительные сборы с водителей фур за проезд по федеральным трассам. Введение указанных сборов прямо повлияет на повышение стоимости грузоперевозок, увеличив стоимость перевозимого товара. В результате цены в магазинах вырастут, а жителям большей части Советского Союза придется отказываться от деликатесов. А впереди ведь Новый год!

Но не все так просто. Право собирать взносы с дальнобойщиков Правительство передало дочернему предприятию «Ростеха». А вот сыну ну очень богатого бизнесмена Аркадия Ротенберга удалось выкупить 25% акций этой «дочки» «Ростеха». При этом 25% от всех собранных с дальнобойщиков средств достанется компании-сборщику взносов в виде «комиссионных». Правительство намеревается за год собрать с дальнобойщиков 40 миллиардов рублей, из которых 10 миллиардов заработает оператор, а сын Аркадия Ротенберга получит 2,5 миллиарда чистыми! Хороший ход Ротенберга? По-моему отличный! Все-таки заниматься бизнесом гораздо выгоднее, когда власть работает на тебя.

Ну а пока дальнобойщики выражают протесты, снижая скорость на трассах до 10 км/ч, или полностью останавливаясь, чтобы перейти проезжую часть пешком на нерегулируемом перекрестке всей толпой. Этим дальнобойщики привлекают к себе внимание. Федеральные каналы пока что успешно игнорируют акцию. И неизвестно, чем это все закончится. Пока ничего нового не происходит: Ротенберги обогащаются, Навальный критикует власть, а цены растут.