Выборы на Донбассе — повод для новых санкций

Евросоюз и США введут новые санкции против России, если власти ЛНР и ДНР откажутся проводить местные выборы 25 октября — в тот день, когда они должны пройти на территории остальной Украины. Пока выборы в ДНР запланированы на 18 октября, а в ЛНР — на 1 ноября.

Сразу поясню свое мнение. Я считаю преступными «Беловежские соглашения», а потому негативно отношусь к сепаратизму. К украинскому сепаратизму. Почему УССР вышла из состава СССР? Донбасс сражается за то, чтобы вернуться, как говорил настоящий герой Украины Богдан Хмельницкий, «под руку московского царя», а вся остальная Украина занимается сепаратизмом и предательством подобно Мазепе и Бандере.

Но вернемся к нашим выборам… Опять затеваются выборы во время боевых действий? Когда миллион человек бежали с Донбасса и не имеют возможности проголосовать.

С другой стороны, а почему бы ЛНР и ДНР не пойти навстречу Украине и не провести выборы в один с ними день. Допустив к участию в выборах все украинские политические партии, которые пожелают принять участие в этих выборах. Что тут такого? Понятно, что ни одна политическая партия Украины не решится на то, чтобы участвовать в выборах в ДНР или ЛНР, поскольку за такое участие в выборах в Киеве могут посадить в тюрьму за надуманный «терроризм». Понятно, что на выборах в Донецке и Луганске победу скорее всего одержат те политические силы, которые призывают не к миру с Киевом, а к полному освобождению территории Республик от ВСУ. И что произойдет тогда? Вновь избранные власти ДНР и ЛНР поведут свои вооруженные силы в атаку?

О каких выборах в военное время может быть речь? Почему бы сначала не прекратить огонь, не отвести войска на 30 километров от линии разграничения. При этом Киев должен выплатить все пенсии и социальные пособия, которые задолжал жителям Донбасса, с индексацией с учетом инфляции, а также с полной компенсацией ущерба, причиненного домам и инфраструктуре Донбасса, не забыв выплатить компенсацию морального вреда всем жителям Донецкой и Луганской народных республик. А вот уже после этого и проводить выборы.

С другой стороны все равно власти ДНР и ЛНР уже объявили о том, что проведут выборы. Так почему бы не провести их в один день со всей Украиной? Наверное, потому, что на Украине эти выборы считаются местными. Если ДНР и ЛНР проведут выборы в этот день, они фактически признают себя муниципалитетами (районами) в составе Украины, которая больше одного года убивала и калечила жителей Донбасса. А после этого СБУ получат полное право арестовать Захарченко и Плотницкого за «сепаратизм» и «терроризм». Чего, разумеется, ни тот, ни другой не хочет.

Так что выборы в ЛНР и ДНР пройдут в разное время с местными выборами на Украине. Результаты выборов в ДНР и ЛНР не признает ни Киев, ни Запад. Санкции против России усилятся, «Минские договоренности» будут официально разорваны, ВСУ пойдут в атаку навстречу «Северному ветру», который легко их отбросит до Киева. В декабре мы увидим разделение Украины на Западную и Восточную.

Или все-таки в дНр и в ЛНР перенесут дату выборов? Время покажет…