Вся правда о революции «достоинства» на Украине

Давайте вспомним, как это было, и узнаем достоинством какого именно мужчины обернулся для Украины Майдан 2013-2014 годов.

Однажды в результате президентских выборов к власти на Украине пришел Виктор Янукович. Помог ему с президентством самый богатый украинский предприниматель Ренат Ахметов. Янукович шел на выборы, как кандидат от Востока Украины, поскольку в те годы, на Украине за кресло президента всегда боролись кандидат Запада против кандидата Востока. В свое время президентом стал Ющенко – кандидат Запада, это привело к тому, что Степана Бандеру (нацистского прихвостня и гитлеровскую подстилку) сделали «хероем Украины», а бандеровцев приравняли к участникам Великой Отечественной войны. Ну, они же тоже участвовали в войне, а потом еще в схронах до 1991го года сидели.

Так вот, Ахметов не просто так проталкивал Януковича на пост президента, он вкладывал в него деньги, рассчитывая, что Виктор Федорович, став гарантом Конституции, вернет вложения с торицей. Янукович, который поначалу рассчитывался со спонсором, решил воспользоваться моментом нахождения у власти и озолотиться лично. По сути, когда олигархи становятся президентами – это дело обычное. Но вот, чтобы президент стал олигархом… Тут все куда интереснее.

Итак, сыновья Януковича стали заниматься бизнесом под протекторатом папы-президента. Они особо не парились и забирали себе все, что плохо охранялось. В какой-то момент аппетит у «семьи» вырос настолько, что они набросились на активы украинских олигархов. И вот у последних терпение лопнуло: ребята собрались в приемной американского посла, высказали свои недовольства и обдумали несколько вариантов решения проблемы. Конечно, олигархам пришлось скинуться на оплату госпереворота, но и США внесли несколько миллиардов долларов. И вся разношерстная компания, в которую входили Коломойский, Порошенко, Тарута и т.п., стала ждать подходящего момента, которым в итоге стал Евромайдан.

Янукович старался зарабатывать не только на внутренней политике, но и на внешней. Он заигрывал и с Россией, и с Евросоюзом, чем невероятно бесил администрацию США. В итоге Виктор Федорович слишком поздно сообразил, что подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС загонит Украину в дефолт, нищету и хаос. ЕС Украина была нужна, как новый рынок сбыта товаров, а потому, когда Янукович отказался подписывать Соглашение, ЕС расстроились и вступили в сговор с США о свержении власти в Киеве.

Поскольку все каналы в Украине принадлежали и принадлежат олигархам, тотчас СМИ начали кричать о том, что Янукович препятствует отмене визового режима Украины с ЕС. Хотя в Соглашении об Ассоциации не было об отмене виз ни слова. Однако, людям проще поверить в то, что говорят языкастые журналисты за деньги олигархов, чем просто найти текст Соглашения и самим его прочитать. Читать 800 страниц долго и скучно, гораздо веселее зимой скакать на площади. И вот веселые, но не слишком дальновидные украинцы собрались на Майдане в знак протеста.

Они там постояли какое-то время и решили, было, разойтись по домам. Однако в США поняли, что время пришло, и стали действовать по плану. Сначала надавили на нужного киевского чиновника и на Майдан пошли бойцы отряда «Беркут», с другой стороны на Майдан направили несколько десятков хорошо подготовленных бойцов радикальных нацистских формирований типа УНА-УНСО. Радикалы пришли на Майдан с цепями, арматурой и в масках. Они быстро слились с кучкой задержавшихся на Майдане на ночь студентов и тут же атаковали бойцов «Беркута». Сотрудники милиции действовали по закону Украины «О милиции», они применили силу против нападавших. Однако, радикалы были хорошо подготовлены. Когда «Беркут» пошел в атаку, неонацисты срывали с лиц маски, бросали подальше цепи, падали на землю и начинали плакать и звать маму. Именно эту игру в лучших традициях Станиславского засняли камеры подоспевших работников СМИ, которые, как уже упоминалось выше, финансируются олигархами.

Кадры избиения «беременных онижедетей» были тщательно смонтированы и облетели все западные телеканалы. Я уже молчу об украинских СМИ. Началась следующая стадия – на Майдан стали стекаться простые украинцы, которых ввели в заблуждение отработанные действия радикалов, а также лживые речи журналистов. В центре Киева стала собираться толпа, для управления которой использовали несколько рычагов: в Киев свезли всех бойцов радикальных отрядов, которые вступали в разговоры с обычными гражданами, постепенно убеждая их в необходимости силового переворота; на Майдане постоянно выступали политики от оппозиционных партий (Яценюк, Кличко, Тягнибок, Порошенко, Порубий и прочие); на Майдане выступали чиновники стран ЕС и США, которые кормили одураченных киевлян пирожками и обещали светлое будущее без Януковича.

Радикалы в это время проверяли бойцов «Беркут» и ВВ на прочность. Сначала в сотрудников ВВ кидали булыжники, затем били цепями и арматурой, потом перешли на петарды и бутылки с зажигательной смесью, а в феврале по «Беркуту» открыли огонь из огнестрельного оружия. Чтобы избежать наказания, в первые дни после прихода к власти Турчинов, Яценюк и прочие приказали спилить деревья на улице Грушевского, потому что по пулевым отверстиям было понятно, что митингующих, как и бойцов «Беркута» убивали люди, которые стояли за спинами митингующих.

Затем чиновники ЕС предложили Януковичу подписать февральские соглашения 2014 года, по которым он согласился на ассоциацию с ЕС и на досрочные президентские выборы в конце 2014 года. Однако, такой вариант не устроил США и в дело вступил глава только что созданного «Правого сектора» Ярош. Он встретился с Януковичем лично и пообещал его убить, если тот не покинет страну (об этом Янукович как-то обмолвился в своих последующих выступлениях).

Янукович сбежал из Киева. Лидеры Юго-Востока Украины в феврале-марте ждали президента с готовностью вступить в борьбу с киевскими неонацистами. В Харькове прошел съезд глав местных муниципалитетов Юго-Востока, готового под руководством Януковича отстранится от остальной Украины. Однако Янукович на этот съезд не приехал, а протест глав администраций районов был погашен нежеланием Москвы поддерживать раскол на Украине. После этого Янукович обратился за помощью к Путину и попросил обеспечить ему эвакуацию в Россию, и только тогда в Кремле приступили к операции «Крым-наш». Операция завершилась в Крыму почти бескровно, но об этом в другой статье.

В результате «революции достоинства» в феврале 2014 года Яценюк, Порошенко и Турчинов дружно положили свои мужские достоинства на Украину, набили карманы за счет валютных траншей и готовы сбежать на собственные острова, если (а точнее — «когда») что-то пойдет не так.

Янукович ответственен за то, что запретил милиции разогнать Майдан, избежал уголовного наказания и отсиживается в России, хотя его следовало бы судить за развал страны. Лично мне кажется, убежище в России Янукович получил за одобрение возвращения Крыма в состав РФ.

Яценюк и компания заправляют в Киеве, в результате чего зарплаты и пенсии у населения в долларах упали вдвое, жители Донбасса вообще не получают пенсий, зарплат и пособий больше года, ВСУ регулярно бомбят жилые дома, больницы и детские сады, по стране разгуливают вооруженные до зубов бандитские группировки (нац.баты), которые состоят на 80% из амнистированных зэков, вооруженных бронетехникой и удостоверениями сотрудников МВД. Кстати, вспомните, как после победы Майдана и трех амнистий террористов всех мастей, последние стали сбиваться в банды и грабить банки в Киеве, однажды даже остановили машину Яценюка. Как власти решили эти проблемы? Дали бывшим зэкам танки и автоматы и отправили их прочь из Киева – на Донбасс, грабить и убивать женщин и детей на Востоке страны, защитив таким образом Киев.

МВФ вот-вот перестанет перечислять Украине транши, а Россия готова потребовать возврата 3 миллиардов долларов, что гарантированно означает дефолт Украины в декабре 2015 года. Таким образом у Порошенко остается времени до декабря, чтобы обвинить Россию в неисполнении Минских соглашений и отдать приказ форсировать границу с Россией до конца 2015 года, а самому срочно бежать в США.

 

07 сентября 2015 года