Встречи контактной группы по «Минским соглашениям» больше не состоятся

Встречи контактной группы по «Минским соглашениям» больше не состоятся в 2015 году.

Сегодня завершилась последняя встреча контактной группы в текущем году.

В рамках «Минских соглашений» Киев сумел отремонтировать военную технику, одарить статусом депутатов полевых командиров, увеличил численность вооруженных сил, наладил обеспечение прифронтовых частей, пригласил в страну инструкторов из США, которые подготовили нацбаты и ВСУ.

Выполнять же «Минские соглашения» буквально Киев не может. Не получив контроль над границей между ДНР и ЛНР и Россией, Киев отказывается принимать закон об амнистии всех ополченцев Донбасса, а также закон о выборах, который бы обеспечил немедленное проведение выборов в Республиках.

Представьте, что завтра Киев исполнит все пункты «Минских соглашений»: даст добро на проведение местных выборов в ДНР и ЛНР, выплатит пенсионерам и бюджетникам ЛНР и ДНР двухлетние долги по зарплате, снимет блокаду, запустит банковскую систему и т.п. А представители политических сил Украины: Ярош, Береза, Ляшко, Семенченко и прочие поедут на танках в Донецк и в Луганск, чтобы принять участие в местных выборах. Чем все это закончится? Кровавой бойней? Прорывом ВСН к Днепропетровску, Харькову и Запорожью?

«Минск-2» невыполним. Ни с той, ни с другой стороны. По крайне мере сейчас. Взять крепость штурмом никому не удалось. И сейчас противники приступили к осаде: США осаждают Россию, Россия осаждает Украину, Украину осаждает ЛДНР. Проиграет в этой игре та сторона, у которой первой закончатся ресурсы или политическая воля. Пока что в более выигрышной позиции США, а вот кто в наихудшей: ЛДНР или Украина — неизвестно.