Вместо обещанной в «Минске-2» амнистии Киев заочно судит лидеров ДНР

Сегодня прокуратура Украины передала в суд дело в отношении министра финансов ДНР. При этом в официальном сообщении имя и фамилия министра финансов ДНР не указывается (полагаю, что это Екатерина Матющенко). Сообщено, что 36-летняя обвиняется в терроризме и ей грозит до 15 лет лишения свободы.

На мой взгляд сие действо перечеркивает «Минские соглашения», по которому всех деятелей и ополченцев ДНР и ЛНР Украина обязана амнистировать, чтобы они могли принять участие в выборах на Донбассе наравне со «Свободой» и «Правым сектором». Это такие пожелания у Порошенко и Яценюка.

Давайте вспомним, что такое «терроризм»: это политика, основанная на систематическом применении террора. Давайте посмотрим, что такое «террор»: устрашение мирного населения, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения. А теперь давайте же задумаемся, кто на Донбассе занимается устрашением мирного населения, выражающемся в физическом насилии, вплоть до уничтожения? Очевидно, что все снаряды «Градов», «Ураганов», танков и артиллерии летели в окруженные ВСУ донецкие и луганские города извне, то есть выпускали их артиллеристы ВСУ. Значит, это ВСУ занимались устрашением мирного населения Донбасса. Так почему же до сих пор судебная система ДНР и ЛНР не осудила заочно Порошенко, Яценюка, Турчинова и т.д. и т.п. Приговорить этих деятелей за терроризм в отношении мирного населения Донбасса и отправить группу снайперов в Киев для исполнения вступившего в законную силу приговора суда.