Власти Северодвинска, создайте условия для велосипедистов!

ОМВД разослало руководству крупнейших северодвинский предприятий обращения с просьбой оборудовать у проходных велостоянки с системой контроля за ними.

Сезон велокраж уже начался. Люди, как правило, надеются на тросики, которые не спасают велосипеды от воришек. Проходные предприятий в сезон становятся местом, где фиксируется наибольшее количество велокраж.

Я люблю велосипед. Он ездит не на бензине, а на моих калориях. Он не требует наличия водительских прав, хотя ПДД я знаю и езжу по ним. Велосипед не нужно страховать, за него не надо платить транспортный налог, его не надо нигде регистрировать. В Северодвинске велосипед дает возможность владельцу пересечь город от Бульвара Строителей до Железнодорожной за какие-то 20-40 минут, а это примерно как на автобусе, но бесплатно. В часы пик велосипед позволяет передвигаться быстрее, чем в машине.

Велосипед — это инструмент для самосовершенствования. Установив программу на телефон, которая работает по GPS, можно отслеживать свои маршруты, среднюю и максимальную скорость, время и расстояние… Даже сожженные калории. И это здорово!

С каждым летом в Северодвинске все больше велосипедистов. И если ОМВД обращается к градообразующим предприятиям с просьбой оборудовать велопарковки, то я бы хотел обратиться к мэру города Михаилу Гмырину с просьбой оборудовать велопарковки (с камерой наблюдения, как средством защиты от краж) на улицах Северодвинска. Чтобы можно было без страха оставлять велосипед на улице.