Владимир Путин продлил себе жизнь вдвое

Президент России Владимир Путин 10 февраля в Кремле вручил премии Президента в области науки и инноваций молодым учёным. Лауреатами премии за 2015 год стали трое исследователей, работающих в областях физики, биологии и химии. За разработку новых люминесцентных и функциональных материалов для молекулярных устройств различного назначения премией отмечен Дмитрий Копчук.

Екатерина Прошкина награждена за вклад в развитие генетики продолжительности жизни и старения.

За цикл работ по суперкомпьютерному многомасштабному моделированию материалов в экстремальных состояниях премия присуждена Владимиру Стегайлову.

Владимир Путин отметил, что «Екатерина Николаевна Прошкина занимается изучением роли защитных систем организма в повышении продолжительности жизни, и полученные ею научные данные открывают перспективы для разработки качественно новых медицинских препаратов».

Екатерина рассказала о невероятном открытии, которое позволит продлить жизнь в два раза. Девушка провела опыт на плодовых мушках-дрозофилах, результаты которого вполне применимы к человеку, поскольку их геномы совпадают на 80%.

«Эксперимент, которым я особенно горжусь, – продление жизни дрозофиле на 70%, то есть почти в два раза. Для этого мы увеличили у мушек активность генов, отвечающих за восстановление повреждений ДНК. Такой метод для продления жизни был использован впервые в мире», – рассказала Прошкина.

Ученый считает, что при использовании этого метода в отношении человека, жизнь можно будет продлить до 200 лет.

«Если грамотно стимулировать защитные силы организма и при этом у каждого конкретного человека смотреть слабые места и корректировать их, то вполне реально продлить жизнь в два раза. То есть до 200 лет. Причем люди не будут прикованы к постели и инвалидным коляскам, это будет здоровая, полноценная жизнь», – заявила генетик.

Мы-то с вами знаем, что президент России не будет награждать за пустые обещания. Значит, опыты на людях уже проведены. И угадайте, кому одному из первых в России ученые подкорректировали здоровье и продлили жизнь до 200 лет? Конечно, главе государства, ибо в капиталистическом мире все лучшие инновации неизменно достаются главным и богатым.

Так что трепещите, враги Путина, — Владимир Владимирович переживет нас всех вместе взятых.