Владимир Путин по-отцовски пожурил Пескова за клевету

Я уже писал о том, как Дмитрий Песков признался в том, что Владимир Путин не сам отвечает на «случайные» вопросы россиян, а дает заблаговременно подготовленные ответы 

И вот теперь у Дмитрия Пескова журналисты спросили, а как именно Владимир Путин наказал секретаря за некачественную информацию, из-за которой президент России практически официально и публично оклеветал иностранных граждан?

В передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» ведущий поинтересовался у Пескова, было ли какое-то наказание за эту ошибку. «Досталось», — сказал пресс-секретарь в эфире «России 1».

На уточняющий вопрос Соловьева, был ли это выговор, Песков сказал: «Пока не знаю. Я бы не пожелал кому-нибудь быть критикуемым президентом».

То есть пресс-секретарь президента России не потерял свое кресло даже после того, как подсунул президенту липовую информацию, которая позволила президенту оклеветать иностранных граждан.

Что это? Сватовство? Кумовство? Как там пел лидер группы «Сектор Газа»: «По-отцовски пожурит и отпустит, и простит по-братски!»