Верх лицемерия — или отношения России и Турции

Верх лицемерия — или отношения России и Турции.

Давайте вспомним, как развивались события. Только факты и ничего кроме…

После госпереворота в Киеве в феврале 2014 года руководство России заявило, что с 2019 года газ в Европу через Украину не пойдет.

После отказа Болгарии построить ветку «Южного потока» Путин съездил в Турцию, договорился с Эрдоганом о строительстве газопровода «Турецкий поток».

13 июня 2015 года (менее полугода назад) в Баку Путин и Эрдоган подтвердили строительство «Турецкого потока»:

Затем была начата операция в Сирии — стране, которую Турция специально разваливала несколько лет с целью урвать кусок территорий, наторговаться ворованной нефтью и поддержать туркоманов (или туркемнов).

Спутники ВКС РФ все это время (когда Путин ездил в Турцию, обсуждал «Турецкий поток» и строительство АЭС в Турции) фиксировали колонны бензовозов с территории ИГИЛ в Сирии и Ираке в Турцию.

Согласно недавнему докладу представителя ВКС РФ высшее руководство Турции уже три года, как торгует нефтью с ИГИЛ! То есть с 2012 года! А как же тогда поездки Путина в Турцию в гости к Эрдогану — покровителю террористов? Как быть с этим? Путин не мог не знать о том, что Турция перекупает у ИГИЛ нефть и поставляет боевикам оружие и технику. Значит, Путин все знал, но ехал и жал руку пособнику и спонсору мирового терроризма! И ради чего? Чтобы насолить Порошенко?

Вы помните, что было перед тем, как ВВС Турции сбили российский самолет?

  1. Турция и Россия не договорились о цене на российский газ, который планировалось поставлять по «Турецкому потоку».
  2. Турция подала в суд на «Газпром».
  3. Россия начала бомбить поставки нефти с территории ИГИЛ в Сирию, а также позиции туркменов — братьев турок в Сирии.
  4. Турция официально предупредила о том, что будет сбивать самолеты ВКС РФ, если они нарушат воздушное пространство Турции.
  5. НАТО одобрили инициативу Турции сбивать российские самолеты.
  6. Бомбардировщик Су-24 был сбит рядом с границей Турции. Несмотря на предупреждения со стороны Турции, он летел без прикрытия ПВО и истребителей.

Идем дальше.

Несмотря на то, что Путин последние три года неоднократно ездил в Турцию, жал измазанную ворованной нефтью руку Эрдогана, теперь все стали кричать о том, что все это время Эрдоган пособничал террористам вместе со всей своей семьей. Путин не мог не знать о колоннах нефтевозов с территории ИГИЛ в сторону Турции.

Каково было несчастному Путину жать руку пособнику террористов ИГИЛ? Как Владимир Владимирович пережил такой позор? Об этом он ничего не сказал на послании Федеральному Собранию, зато высказал много угроз в адрес своих бывших друзей — руководителей Турции:

 

Давайте поразмышляем, как на самом деле развивался диалог с Турцией, которая уже состоит в НАТО и мечтает, несмотря на терки с Грецией из-за общего острова, вступить в Евросоюз….

  1. Госпереворот в Киеве 2014 года привел к власти проамериканских олигархов, ударив разом и по политическим отношениям с Украиной и по бизнесу (газопровод, металлургия, авиация и др.).
  2. Из-за того, что Порошенко и Яценюк говорили только то, что им написал на шпаргалке Байден, Путин решил отказаться от поставок газа в Европу через территорию Украины.
  3. После того, как Вашингтон надавил на Болгарию, накрылся медным тазом «Южный поток».
  4. Руководство России, просмотрев карту Европы, принимает решение строить трубопровод через Турцию, которая уже тогда активно торговала нефтью с ИГИЛ, сбивая цены на мировом рынке.
  5. Путин обещает Эрдогану построить в Турции АЭС, пустить газопровод через Турцию в Грецию, подумать о включении Турции в состав ЕВРАЗЭС и прочие бонусы. Взамен Путин требует от Эрдогана отказаться от закупки нефти у ИГИЛ, прекратить помогать туркоманам в Сирии.
  6. Эрдоган подходит к решению вопроса не только, как торгаш, но и как турок. С одной стороны он подсчитал, что в день нелегальная торговля нефтью с ИГИЛ приносит ему около миллиона долларов, а это больше, чем зарплаты Грефа или Миллера. «Газпром» же заломил нереальную цену на газ для Турции, настолько высокую, что Турция подала в суд на «Газпром» незадолго до того, как ВВС Турции сбили Су-24.  То есть с финансовой точки зрения предложение Путина было невыгодно Турции. Даже с точки зрения помощи туркам, живущим в Сирии, (туркоманам, которых начали бомбить ВКС РФ, Эрдоган не смог бы сотрудничать с Путиным. Это ровно тоже самое, как если бы самолеты НАТО направились к Донецку и Луганску, чтобы разбомбить два города, в которых полным-полно русских, а российские ПВО позволили бы НАТОвским захватчикам совершить такое ужасное преступление. Вот Турция прикрыла своих соотечественников, живущих в Сирии, а почему, кстати, Россия не прикрыла русских на Юго-Востоке Украины всей мощью своих вооруженных сил?

Мне обидно, что наши СМИ водят нас за нос, как полных идиотов. Почему, отправляясь в Турцию в первый раз, Путин не выступил перед российскими СМИ и не заявил, что Турция поддерживает террористов ИГИЛ, что Турция уже третий год покупает у ИГИЛ нефть по 9 баксов за баррель, чтобы перепродавать по 45, что боевики ИГИЛ отдыхают на тех же курортах в Антальи, что и женщины из Саратова и Нарьян-Мара, что Турция снабжает ИГИЛ оружием, техникой и обеспечивает проход свежих боевиков, прибывающих со всего света????

Ну сказал бы Путин сразу: «Россияне, Эрдоган обогащается за счет ИГИЛ, но «Турецкий поток» строить необходимо, значит, будем сотрудничать с государством, поддерживающим мировой терроризм!» Сказал бы так сразу, да добавил бы, что это на зло США, то мы бы поняли…

А то получается, что Путин полгода назад целует Эрдогана в десна, а сегодня говорит, что он — пособник ИГИЛ вот уже как три года, что «Турция помидорами не отделается» и прочее, прочее, прочее…

Когда следишь за новостями и обладаешь памятью, позволяющей запоминать события полугодовой давности, и вдруг вчерашний герой-союзник оказывается пособником мирового зла, а твое руководство, ну не могло не знать об этом, но последние 2-3 года вместе с этим пособником ИГИЛ пили турецкий кофе, на душе становится мерзко и противно…