В связи с угрозой вторжения Россия срочно повысила боеготовность военной базы в Таджикистане

После успешных действий нашей авиации в Сирии (успешных тем, что отвлекают внимание население от проблем в экономике страны) наши военные должны будут грудью встретить вторжение террористов из Афганистана на рубежах дружественного нам Таджикистана.

Директор третьего департамента стран СНГ Александр Стерник заявил о том, что в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) разрабатывается комплекс мер по укреплениютаджикско-афганской границы.

«Эти меры рассматривались на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ 21 декабря в Москве. Нами также допускается возможность применения коалиционной группировки войск России и Таджикистана, если потребует обстановка», — сказал Стерник в интервью «Интерфаксу».

«В том числе и с этой целью оптимизирована структура и схема размещения 201-й российской военной базы в Таджикистане. Повышена ее боеготовность. На нынешнем этапе, с учетом положения дел в приграничье, это наиболее эффективная модель сотрудничества», — отметил директор департамента МИД РФ.

Так что, товарищи, не зря наше мудрое руководство тратит медвежью долю бюджета на ВПК и армию. Представьте, что было бы, если б врачам и учителям повысили зарплаты до европейского уровня, а армия была бы не в силах бомбить территорию ИГИЛ в Сирии? Беженцы из Сирии поехали бы не в ЕС, а в Россию. Мы бы с вами этого не перенесли.

Так что деньги потрачены, орудия заряжены, граница на замке!