В северодвинских новостройках иней и черная плесень

Всем известно, что сейчас строительством занимаются в основном победители муниципальных и федеральных конкурсов. А побеждает в этих конкурсах та компания, которая предложит наименее выгодные для себя условия. Например, вот нужно в Северодвинске дом построить, чтобы переселить жильцов из ветхого жилья, сметчик Администрации посчитал, что дом можно построить за 100 миллионов, вот по этой цене и выставили дом на торги. А победит компания, которая этот дом обязуется за 50 миллионов построить. Вот она и будет строить, стараясь при этом еще и заработать! Сами-то строители в этом доме жить не будут! Ни за какие деньги!

Теперь вот на Островского 14 в Северодвинске в новом 3 года назад построенном доме стены изнутри покрываются инеем, который уступает место черной плесени. Кирпичи, из которых построен дом, друг к другу примыкают неплотно — отсюда и промерзание стен.

3 года новоселы писали жалобы застройщику. И вот только вчера представители застройщика соизволили осмотреть объект. А зачем вообще писать письма застройщику? Подождать, когда он выиграет новый контракт и подать на него в суд с ходатайством об аресте всех денег на счете.