В российской армии все по-прежнему плохо

После того, как Горбачев продал Советский Союз вместе с нашими сателлитами в Европе американцам, вооруженные силы России находились в ужасном состоянии. Ракеты утилизировались, АПЛ пилили на детали за деньги США, офицеры армии и флота нищенствовали, а солдаты голодали. И так продолжалось более десяти лет…

Владимир Путин прекрасно понимал, что в мире считаются только с теми государствами, которые имеют сильную армию. У России сильной армии не было. Такие люди, как всем известный Сердюков присвоили остатки имущества министерства обороны.

Построить сильную армию с нуля невозможно, тем более в коррумпированной России. Но что же делать? Когда вы мэр какого-нибудь города и вам выделили деньги на ремонт домов, вы можете честно все отремонтировать, а можете быстренько все покрасить, а все, что останется, положить в карман. Так вот Путин назначил Шойгу министром обороны и поставил ему задачу создать видимость сильной армии. Денег на эту задачу выделили немало. И деньги эти многотысячная армия чиновников принялась разворовывать. В итоге построили несколько единиц новых самолетов, ракет и подлодок, которые демонстрируют всем и вся на различных парадах, как бы намекая на то, что у России сильная армия. На самом деле Россия не может себе позволить даже воевать одновременно на Донбасе и в Сирии — приходится боеспособные подразделения перебрасывать из одного участка на другой.

И вот сегодня загорелось административное здание Министерства Обороны. Горело хорошо — обвалилась крыша. Проваливались межэтажные деревянные перекрытия, символизируя гнилую сущность сверкающей обложки российской армии, марширующей по Красной площади 9 мая.

Я понимаю, что тех же американцев будут держать в ужасе 2-3 бесшумные подлодки нового поколения с ядерными ракетами на борту, которые могут в любой момент всплыть в любом месте или, даже не всплывая, нанести ядерный удар.

Но вот для террористов ИГИЛ наличие ядерного оружия у противника — ерунда! Потому что террористы не привязаны к конкретной территории, они действуют по всему Земному шару.

Ну а пока все телеканалы России каждый год 9 мая показывают марширующие модернизированные подразделения армии РФ, основная часть ВС РФ находится в таком же состоянии, как перекрытия и проводка здания Министерства обороны, способные в любой момент привести к катастрофе.