В России, чем больше украдешь, тем меньше сидеть

Действительно, в России, чем больше украдешь, тем меньше сидеть.

Напоминаю, что министр Обороны Анатолий Сердюков, при котором его помощница Васильева украла миллиарды бюджетных денег, вообще не отбывал наказания в виде лишения свободы, хотя, понятно, что он не мог не знать, что творит его помощница Васильева, и своим бездействием только доказал всей стране, что Васильева с ним щедро делилась.

Самой Васильевой, у которой дома следователи считали ворованные деньги с помощью счетных машинок 3 часа и не смогли сосчитать все, пришлось отсидеть 2 года в своей 13-комнатной квартире (домашний арест), а потом всего лишь пару месяцев в колонии.

И вот Следствием и судом установлено, что с 8 сентября 2014 года по 19 апреля 2015 года председатель совета директоров ЗАО “ТМК” организовал совершение Игорем Нестеренко хищения путем обмана денежных средств, принадлежащих ЗАО “ТМК”, в сумме почти 104,5 миллиона рублей. Фигуранты выводили денежные средства в “фирмы-однодневки”. Похищенными деньгами они распорядились по своему усмотрению. История, связанная с космодромом «Восточный».

О такой схеме отъема денег у государства я уже много раз писал.

Но сколько Дима не пиши — воровали, воруют и будут воровать.

Итак, какой срок получил Игорь Нестеренко за то, что украл (смешную для Сердюкова и Васильевой сумму) почти 104,5 миллиона рублей?

Целых 3 года и 3 месяца колонии общего режима!

Понимаете, то есть Васильева отсидела 2-3 месяца, а Игорь Нестеренко просидит 3 года 3 месяца, хотя сможет выйти по УДО через полтора-два года. С такими деньгами ему любой начальник колонии легко напишет чистейшую характеристику. А отсидеть 2 года за 100 000 000 рублей, это все равно, что заработать по 50 000 000 в год, или где-то по 4 миллиона в месяц. Согласитесь, неплохая зарплата! И при этом тебе кормят, поют, одевают за счет народа. Шоколад!