В подрыве ЛЭП, обеспечивающей электричеством весь Крым, Киев тоже обвиняет Россию

Сегодня ночью на полуострове Крым пропало электричество.

Все дело в том, что неустановленные лица, пробрались к окруженной с четырех сторон плотным кольцом протестующих крымских татар и бойцов нацбатов опоре ЛЭП, установили взрывное устройство и произвели подрыв.  В результате полуостров с населением свыше миллиона человек (бывших граждан Украины) погрузился во тьму. Забавно, что сие событие произошло через несколько дней после официального отказа Украины от закупки у России электроэнергии, часть из которой Украина должна была перенаправлять в Крым.

«Сейчас еще нельзя определить, кто стоит за подрывом двух электроопор в Херсонской области. Об этом 22 ноября в телеэфире заявил руководитель полицейского департамента по противодействию наркопреступности Илья Кива, передает Укринформ.

«Мы сейчас не будем забегать наперед и рассказывать, чьих это рук могло быть дело — то ли активистов, то ли российской специальной разведывательно-диверсионной группы. Но в любом случае уже сегодня в 3 часа дня был разработан план охраны электросетей», – пообещал Кива.»

И ведь опора последние несколько месяцев была окружена плотным кольцом сброда, который заблокировал проезд в Крым грузовиков с украинскими продуктами, чтобы нанести удар по украинскому частному бизнесу. У меня действительно возникает ощущение, что все украинские нацбаты, «Правый Сектор» и крымские татары проплачены кем-то из Москвы. Уж слишком они стараются навредить Украине, украинской экономике, украинским предпринимателям. Что будет дальше? Взорвут газопровод, по которому газ из России поступает в Европу? А почему бы и нет? После взрыва опоры ЛЭП — взрыв газопровода вполне предсказуем, тем более, что в 2014 году имел место такой подрыв. Тогда, к счастью для европейцев, взорвали не главную магистраль, а «аппендикс», а вот этой зимой могут взорвать и основную трубу. И тогда Европа замерзнет, курс евро упадет, а об Украине уже никто ничего не вспомнит. Никто, кроме, разумеется, кредиторов.

Я не знаю, можно ли верить очередному «герою Украины» Мустафе Джамилеву, но вот что он заявил прессе:

«Я вам откровенно скажу — об этом мы говорили с Президентом, — что сложилась очень трудная ситуация. В связи с прекращением электроэнергии сейчас Россия уже прекратила поставки антрацита, а это значит, что будет парализована работа семи электростанций Украины».

Если (подчеркиваю — если) все это правда, то Украину ждет ОЧЕНЬ холодная зима без тепла в батареях и электричества. А если народу не промывать мозги с помощью СМИ каждый день, то народ начнет соображать, что происходит, и скинет власть быстрее, чем власть успеет стянуть в столицу войска.