В ЛНР продолжают убивать сторонников Новороссии. Убит Павел Дремов.

12 декабря 2015 года погиб «последний из могикан» Луганской народной республики, казачий атаман «Батя» — Павел Дремов. Его автомобиль был взорван на трассе Стаханов — Первомайск. Убитый был одним из последних действующих командиров, критиковавших власти самопровозглашенной республики.

Дремов был последним представителем луганской вольницы образца 2014 года, местные издания называют его «легендарным командиром». Полевые командиры Валерий Болотов, Алексей Мозговой, Алексей Павлов (Леший), Алексей Мильчаков, Николай Козицын, Евгений Ищенко, а теперь и Дремов — все эти люди или мертвы, или покинули мятежную республику, и не всегда по своей воле.

Сегодня Республиками руководят Александр Захарченко (по сведениям из Википедии работал на украинского олигарха Рената Ахметова) и Игорь Плотницкий.

Предшественники Захарченко и Плотницкого — Болотов, Бородай, Стрелков, а также Мозговой, Дремов и другие были сторонниками наступления сил Республик на ВСУ с целью создания нового государства — Новороссия. Без помощи России такой сценарий был бы невозможен. Однако, Кремль еще в 2014 году сделал ставку на то, что Украину ждет дефолт, а следом и новый госпереворот. Путин не видел смысла тратить жизни солдат и вооружение на войну за то, что уже через 2-3 года само развалится. Представьте, что вас оскорбляет старик, у которого последняя стадия рака. Если вы этого старика убьете, то сядете в тюрьму лет на 15, а если немного подождете, то от души спляшете у него на похоронах. Однако, те люди, которые командовали отрядами казаков и ополченцев считали иначе и были готовы воевать до падения если не Львова, то Киева. На них тут же началось давление со стороны Кремля.

Бородай, Болотов, Стрелков и прочие ушли, передав власть в Республиках людям, более послушным Кремлю. После рокировки в Республиках Россия сразу же оказала и военную (негласно), и гуманитарную (гласно) помощь, создав котлы на Востоке Украины, и проведя Илловайскую, Дебальцевскую и прочие операции. Под Республиками оказалась территория от побережья Азовского моря до северных границ Луганской области. Республики были нужны Москве для торга, для давления на Киев, чтобы Порошенко тратил сотни тысяч долларов на еду и обмундирование ВСУ и нацбатов. В противном случае войска бы просто повернули танки на Киев. Поддержка Республик позволила Москве ускорить приближение смерти Украины.

Однако, такие люди, как Мозговой и Дремов, сражались за идею, за правду, за справедливость, за Русский мир, как они это опнимали. Они бросили вызов нацизму и сражались с ним до конца, однако, не поняли, что идет не штурм крепости, а долгая осада, когда главнокомандующий армии Русского мира спасает жизни своих солдат, выжидая, когда запертые в крепости враги повесят над воротами труп своего командира и откроют ворота. К сожалению, в реальном мире не всегда человек, который живет согласно нормам морали и по закону чести помогает общему делу. Война — это грязная бойня, на которой гибнут лучшие, такие как Алексей Мозговой, такие как Павел Дремов…

А мы ждем, что будет дальше, наблюдая, как работники на предприятиях Рената Ахметова на Донбассе все также работают, все также поставляют уголь в Украину, все также стригут газоны на Донбасс-арене, словно ожидая возвращения своего хозяина со дня на день. И все также получают зарплату от Рената Ахметова.