В колонии на Кубани убит ребенок

Сотрудники Белореченской воспитательной колонии, что на Кубани, в среду необоснованно применили физическую силу и спецсредства к осужденным, причинив семи из них телесные повреждения различной степени тяжести, один из пострадавших, 1999 года рождения, в результате скончался. Краевым подразделением СК России по данному факту возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Такие вот новости приходят сегодня из воспитательных колоний, где подростки не питают особых чувств к воспитателям, а те, в свою очередь, лупят детей спецсредствами в исступлении от рек крови. Если не можешь переубедить ребенка, которого тебе суд передал на перевоспитание, — покажи ему свою силу, покажи свои навыки в использовании наручников и резиновых дубинок, круши и убивай! Неужели так гласит УИК РСФСР? В 1980-е годы таких эпизодов не было, тогда были октябрята, пионеры, комсомол, а теперь все иначе: пошел в школу, научился курить, пить, ругаться матом, бить морды, воровать, грабить и убивать. Ибо чему кроме этого научат ребенка в школе преподаватели с зарплатами в 200 долларов?

Помните бестселлер «Отцы и Дети»? Там молодежь конфликтовала со стариками через диспуты и вроде бы даже приводила их в ужас либеральностью взглядов, но все в рамках приличий. А представьте, если бы Базарова посадили в колонию для несовершеннолетних преступников на Кубани… Он бы только там заикнулся про то, что «я — нигилист» и что «прежде, чем строить, сначала нужно место расчистить», так ему бы надзиратели резиновую дубинку засунули бы сами догадайтесь куда.

Современные подростки — это бич! Банды законченных отморозков гуляют по стране, избивая, вынюхивая, вкалывая себе в вену, выпивая и закакивая все, что движется и не движется. Комсомола на них нет! Вот у меня в подъезде недавно кто-то нарисовал свастик. Затем пришли подростки левых убеждений, зачеркнули краской свастики, нарисовали звезды и написали, что «нацизм не пройдет!», добавив эмблему ФК «Спартак» — клуба, чьи фанаты известны расовой и национальной нетерпимостью и ксенофобией.

И попадают такие талантливые дети к взрослым людям со средним образованием, чьи детство и юность прошли в 1990е, когда у человека кроме толщины кошелька вообще никаких ценностей не было,  в колонию — то есть в изолированное помещение. И сидят они там — отморозки и их охранники — и смотрят друг на друга. Годами сидят. Ладно бы просто сидели, но одни постоянно провоцируют других, чтобы показать всем, что они крутые. И нервы однажды не выдерживают.

Зачем губить судьбы охранников колоний, если можно всех преступников отправлять на рудники: несовершеннолетних добывать золото, а совершеннолетних — уран. Сколько судеб охранников можно будет сохранить, ибо осужденные будут жить максимум год-два.