В ДНР российского майора обменяли на офицера ВСУ

30 ноября 2015 года в Донецкой Народной Республике состоялся обмен военнопленными.

Владимира Старкова, которого на Украине называют «российским майором», обменяли на Андрея Гречанова — начальника отделения разведки 81-й десантно-штурмовой бригады ВСУ, которая участвовала в боях за донецкий аэропорт.

Журналисты «Евроньюс» однажды взяли интервью у Владимира Старкова, который им «признался», что на момент пленения состоял на службе в российской армии. Естественно «Евроньюс» не может лгать. Ну сказал Владимир Старков, что он — майор ВС РФ. Его за это не расстреляли, приговорили к 14 годам лишения свободы, а затем президент его быстренько помиловал и обменял. А что бы вы говорили на допросе СБУ, если бы вас задержали на Донбассе бойцы ВСУ, предложив на выбор: рассказать журналистам, что вы — офицер ВС РФ, и тогда вас бы обменяли, или утверждать, что вы — ополченец и бывший шахтер, и тогда бы вас расстреляли.

Порошенко, кстати, подписывая помилование Владимиру Старкову, громко хвастался, как разговаривал с лидером Израиля, который ему привел пример обмена одного израильского капрала на тысячу террористов.

Откройте Википедию и посмотрите значения понятий «террор» и»терроризм». Затем обратите внимание, что именно РСЗО ВСУ обстреливали Донецк, Луганск и прочие города и поселки, что жителям Киев не платит пенсии и зарплаты уже больше года, что даже перекрыли поставку продуктов питания из Украины… И подумайте, а кто именно является террористом на Юго-Востоке Украины? Для Израиля с его Палестиной — террорист и сепаратист — синонимы. Тоже самое для Англии с ее Северной Ирландией. Тоже самое для Молдавии с ее Приднестровьем. Тоже самое для Грузии с Абхазией и Южной Осетией. Таким примеров — десятки. Однако, никто не вспоминает о том, как однажды в 18м веке полсотни работорговцев и контрабандистов в Северной Америке ради хохмы подписали бумажку, которая сразу же была признана королем Англии доказательством сепаратизма, а теперь является основой возникновения США — Декларация Независимости США. Вот почему США смогли выйти из состава Британской Империи, Косово отделилось от Сербии, а Донбасс от Украины никак отделиться не может? Что это за несправедливость? Куда смотрит ООН?