В Архангельской области женщин осудили за попытку сжечь ведьму

Кто-то сказал, что Россия на 50 лет отстает от Европы. С этим можно спорить, но вот в наши дни в России в Архангельской области в поселке Пуксоозеро Плесецкого района три женщины были осуждены за попытку сжечь ведьму. Об этом сообщает Сай прокуратуры Архангельской области

Установлено, что 2 декабря 2015 года вечером в поселке Пуксоозеро Плесецкого района  в ходе совместного распития спиртного Шустикова, путем уговоров склонила Абрамову и несовершеннолетнюю девушку к совершению преступления, а именно: сжечь дом одной из местных жительниц, к которой испытывала неприязненные отношения из-за того, что та якобы «приваживает» мужчин. Реализуя умысел, обвиняемые подперли снаружи входную дверь в жилище, лишая потерпевшую и ее троих несовершеннолетних детей возможности покинуть помещение, положили под входную дверь тряпки, бумагу и подожгли их. После того как деревянные двери дома и крыльцо стали гореть, они скрылись. Преступный умысел на убийство не был доведен до конца по не зависящим от них обстоятельствам, так как случайный прохожий увидел пожар и потушил его.

Приговором суда Шустиковой назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с ограничением свободы после освобождения сроком на 2 года, Абрамовой ­– в виде  6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев и несовершеннолетней Б. – в виде  4 лет лишения свободы с отбыванием наказании в воспитательной колонии.

Так что, товарищи, линчевание и инквизиция не забыты, а до сих пор практикуются в Архангельской области. Хотя по сути это мелочь по сравнению с попыткой сжечь несколько десятков человек в Доме Профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года. Самое дикое, что в Одессе на пожар не пускали пожарных. И виновными признали людей, которые находились в горящем Доме Профсоюзов, хотя есть сотни видеозаписей, как толпа нацистов окружила дом, подожгла, избивает и расстреливает тех, кто пытается выбраться…

В общем, товарищи, давайте будем гуманны!