Украинцы обеспечили Надежде Савченко пожизненный срок

В России самые злопамятные люди — судьи. Они не просто злопамятны, а имеют реальную возможность отомстить обидчику при случае. Самое интересное, что любая норма Уголовного Кодекса РФ предусматривает верхнюю и нижнюю планки наказания. Например, от 6 до 12 лет. И вот если судья ваш друг, но он честный судья, а вы реально совершили преступление, то судья может дать вам 6 лет вместо 12. А если судья — это человек, которого вы гоняли пинками по классу в восьмом классе, то он вас приговорит на 12 лет строжайшего режима без права переписки и свиданий.

И вот сейчас, когда судят Надежду Савченко, в Киеве непочтительно относятся к российскому посольству. Реакция судей будет однозначно строгой по отношению к Надежде Савченко. Следовательно, люди, которые пришли громить посольство — идиоты или заклятые враги Надежды Савченко. Может кому-то из них Надежда не уступила место в метро или залила их водой. И вот они мстят.

Напомню, что днем 6 марта на площади Независимости в Киеве прошел митинг в поддержку Надежды Савченко. На акцию, по данным СМИ, пришли около 1000 человек. Затем часть собравшихся отправилась к посольству России и забросала его яйцами. По данным местных СМИ, сначала полиция оставалась в стороне и не вмешивалась в противоправные действия митингующих.

Как сообщил телеканал «112 Украина», люди возле посольства требовали освободить Савченко, разорвать дипломатические и экономические отношения с Россией. Двоим участникам акции удалось перелезть через забор на территорию посольства, однако их вывели правоохранители, после этого охрана дипмиссии была усилена. Один из них вывел из строя камеры видеонаблюденния и разбил окна в здании на первом этаже, сообщил пресс-секретарь российского посольства.

Со своей стороны министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал акцию мирной и заявил о ее поддержке.