Украинское правительство отказалось от иска к России в ЕСПЧ

МОСКВА, 2 окт — РИА Новости. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге аннулировал один из исков, поданных Украиной против РФ, говорится в коммюнике суда.

Это связано с тем, что украинское правительство отказалось от иска в ЕСПЧ к России по поводу каких-то притеснений, допущенных Россией по отношению к представителям крымских татар. И дело не в том, что Правительство Украины взялось за ум, просто в ЕСПЧ по аналогичному делу уже подано индивидуальное обращение.

Давайте вспомним об этих притеснениях крымских татар после «аннексии Крыма Россией»:

  1. Согласно Конституции Республики Крым крымско-татарский язык получил статус государственного языка в Крыму наряду с русским и украинским. Украина же отправляет вооруженные силы убивать тех представителей национальных меньшинств, которые требуют придать статус государственного их языку.
  2. Все крымские татары были официально реабилитированы Путиным в первые месяцы присоединения Крыма к России. Сами татары ждали этой реабилитации четверть века от властей Украины, но так и не дождались.
  3. Крымские татары после присоединения Крыма к России получили право на приватизацию земельных участков, на территории которых они жили десятилетиями. За все время нахождения Крыма под рукой Киева ни один крымский татарин не имел права на то, чтобы приватизировать землю под своим домом.

Мне что-то подсказывает, что этот иск в ЕСПЧ проиграет именно истец.