Украина затягивает исполнение Минска-2

Украина нашла новый повод, чтобы оттянуть исполнение Минских соглашений, частью которых является проведение Конституционной реформы с участием представителей ДНР и ЛНР.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступает за проведение референдума относительно внесения изменений в конституцию страны.

«Настало время, чтобы украинский народ сказал свое слово, какой должна быть новая украинская конституция в новой европейской Украине. Никто кроме народа Украины не имеет права определять, каким будет основной закон», — сказал Яценюк в ходе программы «10 минут с премьер-министром» в воскресенье вечером.

Глава правительства подчеркнул, что референдум по конституции является «прямым народовластием в свободной и демократической стране, за которую мы боролись два года тому назад на Майдане и сейчас защищаем с оружием в руках».

А теперь давайте вспомним ту Конституцию Украины, которую попрали на Майдане, когда банды радикалов с оружием в руках расстреливали представителей власти, когда узурпатор Турчинов объявил себя «и.о. президента» и начал гражданскую войну против Юго-Востока Украины, когда на следующий день после бегства труса-Януковича те, кто совершил в стране гос.переворот, голосуя по методу «один за десятерых», приняли новую Конституцию.

Тогда Арсения Петровича силовое нарушение Конституции Украины и узурпация власти ничуть не смутили! Еще бы! Он же сам был в числе нарушителей. По той же конституции его самого Янукович должен был арестовать за попытку гос.переворота.

Что изменилось с февраля 2014 года? Народ Украины стал втрое беднее, малочисленнее и злее. А еще народ Украины получил на руки оружие от пистолетов и гранат до танков и РСЗО.

Вспомните, что произошло за последние 2 года на Украине, и вы поймете, что слова Яценюка — ничто иное, как способ затянуть исполнение «Минских соглашений».