Украина подает иск против России в международный суд Организации Объединенных Наций

Украина намерена обратиться в международный суд Организации Объединенных Наций, обвинив Российскую Федерацию в нарушении конвенции о поддержке терроризма, заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

Теперь давайте поразмышляем, что это будет за иск.

Позиция Киева: в ходе демократического Майдана в феврале 2014 года был отстранен от власти олигарх Янукович и в стране наступила подлинная демократия. Все жители страны до сих пор радуются достижениям Майдана. Полному счастью нации мешает только завистливый злобный сосед — Россия, с границ которой на территорию Донецкой и Луганской областей просочились некие «террористы», которые уничтожили тысячи военных ВСУ. Россия поддерживает этих «террористов» оружием, деньгами и обмундированием.

Позиция Москвы: в феврале 2014 года в Киеве прошел государственный переворот. Жители Донецкой и Луганской областей выступили против государственного переворота. В ответ на их протесты узурпатор Турчинов послал войска. Шахтеры и металлурги взяли в руки оружие, чтобы защитить собственные жизни. Россия стала поставлять гуманитарную помощь на восток Украины. При этом Владимир Путин подтвердил, что на территории Донецкой и Луганской областей действовали и действуют российские граждане, которые выполняют некие функции (советники или инструкторы). При этом Россия выступает за целостность Украины без Крыма, который должен остаться в составе России.

Для того, чтобы выиграть дело в суде ООН, юристам Украины достаточно включить запись речи Владимира Путина, в которой он подтвердил наличие на территории Донецкой и Луганской областей россиян. Дальше будет обвинительный приговор.