Украина начинает замерзать!

По сообщению «ВЗГЛЯД» Украина испытывает затруднения в самом начале отопительного сезона (с 10 октября). Сказываются нехватка угля и газа.

При этом есть регионы, где ситуация по запуску котельных просто катастрофическая. В Херсонской области отопление совсем не включили, в Одесской заработало только 2,3% котельных, в Запорожской области – 22,3%. В городе Днепропетровске подключили 16% котельных.

В той или иной степени проблема повсеместна. Даже в столице Украины тепло в квартирах некоторым только снится. Согласно данным Киевэнерго, в столице «по состоянию на утро 15 октября подключено к отоплению 50,3% потребителей всех категорий». Тепло дано в 72,6% жилых домов столицы, в 94,3% школ, в 95,8% детских садов, в 93,3% лечебных учреждений. В Киевэнерго заявили, что рассчитывают подключить к теплоснабжению весь жилой фонд столицы до конца текущей недели. Однако никто не высказал уверенности в этом.

Страна также готовится к веерным отключениям элеткроэнергии в связи с нехваткой угля.

В случае сильных морозов системы отопления городов Украины могут просто выйти из строя. Порошенко и Яценюку придется скакать для согревания народа. Вот только Порошенко и Яценюк будут скакать в своих особняках на островах в теплом море, а украинский народ будет скакать на Майдане.