У России появился кандидат для обмена Александрова и Ерофеева

ФСБ задержала сотрудника департамента контрразведки центрального аппарата СБУ подполковника Юрия Иванченко, который хотел стать «подставным» осведомителем ведомства.

Мне кажется именно подполковника Юрия Иванченко обменяют на россиян Александрова и Ерофеева. А вот Надежда Савченко сошьет не одну тысячу пар рукавиц в Мордовии, пока, наконец, в 2036 году не выйдет на свободу с чистой совестью.

Лично мне не дает покоя следующая мысль… Вот СБУ под Луганском арестовали раненых россиян: Ерофеева и Александрова. Стали их допрашивать. Учитывая, что россияне нужны Порошенко живыми, как живое доказательство присутствия русских на Юго-Востоке, СБУ прямо и сказали Ерофееву и Александрову: «Признавайтесь, что вы — офицеры ГРУ, и тогда мы вас прооперируем, накормим, оставим живыми… А не признаетесь — отправим на органы!»

Лично я после такого предложения сознался бы в том, что я — руководитель ГРУ, генерал-полковник разведки… Ну а что? Жить-то все хотят!

И сомнения мои даже не в этом, а в том, что офицеры ГРУ — это люди со спецподготовкой. Они покидают поле боя только мертвыми, потому что сам их статус — это гарантия нечеловеческих пыток. Скажу больше — офицеры ГРУ не могли оказаться среди разведгруппы луганской народной милиции. Офицеры ГРУ должны находиться в тылу врага и отсылать сведения Центру, как это делал Штирлиц. Ну вы представьте Штирлица, который сражается на передовой… Это курам на смех! Разведчики уровня офицеров ГРУ — это бойцы такого уровня, пленение которых в боевых условиях невозможно в принципе.