Так чей все-таки Крым: наш или не наш?

Давайте вспомним историю.

В 1772 году Согласно Кючук-Кайнарджийскому мирному договору Крым объявлен независимым государством во главе с собственным ханом.

19 апреля 1783 года — Императрицей Екатериной II подписан Манифест о присоединении[16] к Российской империи Крыма и Таманского полуострова.

При этом в 1791 году Турция признала аннексию Крыма по Ясскому мирному договору.

19 февраля 1954 года Никита Хрущев в нарушении всех норм советского права, поддавшись своему знаменитому волюнтаризму, передал Крымскую область из состава РСФСР в состав УССР. При этом Никита Сергеевич и в страшном сне не мог представить, что УССР однажды выйдет из состава СССР.

Если решение Никиты Хрущева о передаче Крыма УССР априори было незаконным, то при распаде СССР, Крым должен был остаться в составе Российской Федерации. Тем не менее, этого не произошло. Неисправление преступного приказа Хрущева — по сути потворство преступнику. Борис Ельцин кроме того, что доверил страну в лапы олигархов и выпил больше всех водки, ничем особо не запомнился. Хотя нет! Он развалил СССР и не предпринял ни единого усилия, чтобы удержать Крым в составе России.

В феврале 2014 года на Украине силовым методом был низвергнут легитимный и законноизбранный президент Янукович, а власть захватили оппозиционеры Турчинов и Яценюк. Поскольку в Конституции Украины была статья, прямо запрещающая узурпацию (силовой, а также незаконный захват) власти, то после низложения Януковича и появления в стране новой высшей должности: Временно исполняющего обязанности президента, Конституция Украины утратила силу. Теперь права людей защищались только нормами международного права, а принадлежность территориальных образований к какому-то конкретному государству нигде не была закреплена.

Не стоит забывать, что Конституция любого государства представляет собой Основной договор между народами, населяющими государство, и властью. Этот договор (пока действует) определяет порядок избрания власти, а также взаимоотношение власти с народом. Поскольку с 22 февраля 2014 года по момент избрания на Украине новой Верховной Рады и нового Президента Конституции на Украине не было, народы, населяющие Украину, в эти дни жили по нормам международного права.

Именно в этот период Крым принял решение выйти из состава Украины (постановление местных властей) и войти в состав Российской Федерации (референдум). Весной 2014 года подобные Референдумы прошли в Луганской и Донецкой областях, жители которых проголосовали за выход из состава Украины еще до избрания на Украине нового парламента и нового президента.

Таким образом, с юридической точки зрения Крым (как и все регионы Украины без исключения) получил право на самоопределение исключительно в результате недействительности Конституции Украины, утратившей свою силу в результате узурпации власти Турчиновым и Яценюком. Если бы оппозиция выполнила условия Февральских соглашений с Януковичем и дождалась выборов президента, которые перенесли на декабрь 2014 года, то у крымчан, дончан и луганчан не возникло бы возможности проводить референдумы о выходе из состава Украины. Но для выполнения подобных соглашений оппозиции пришлось бы своими руками останавливать всех тех зэков, насильников и убийц, которых Янукович выпустил на свободу, исполняя требования той же самой оппозиции. Чтобы эти преступники не грабили Киев, Турчинов раздал им оружие и отправил уничтожать Донбасс — с глаз долой — из сердца вон. Что произошло на Донбассе, следуя преступному приказу Киева, пришли тысячи вооруженных отморозков, мы все прекрасно знаем.

Таким образом, только в силу того, что Референдум в Крыму состоялся в момент недействительности Конституции Украины, имевшей место после нарушения статьи 5 Конституции (Никто не может узурпировать государственную власть), результаты Референдума в Крыму, а равно в Донецкой и Луганской областях должны быть признаны другими государствами, ибо в момент недействительности основного закона страны, население живет только по нормам международного права.

Для меня остается непонятным только одно: если Россия признала результаты референдума в Крыму, то почему не признаны результаты Референдума в Луганской и Донецкой областях. Но до тех пор, пока российские чиновники обвиняют американских коллег в отсутствии единой точки зрения касательно применения норм международного права, это ничуть не мешает им самим заниматься тем же самым.

Господа чиновники! Если вы признали итоги референдума в Крыму, так признайте результаты Референдумов в Луганской и Донецкой областях, заключите договор военной помощи с Донецкой и Луганской народными республиками и отбросьте орды взбесившихся украинских зэков с территории молодых независимых Республик!