Та самая речь Порошенко в ООН, из-за которой ушел Чуркин

Виталий Чуркин отказался слушать Петра Порошенко

Такая новость пробежала вчера по телеканалам. Я думал, что российские СМИ покажут эту речь Петра Порошенко в ООН, однако об этом даже не рассказали в утренних новостях. Мне стало любопытно, что именно сказал Порошенко.

Речь Петра Порошенко в ООН 27.09.2015.

Что он все-таки заявил? Как обычно:

«Сегодня Украина имеет внедрять необходимые системные реформы, противодействуя российской агрессии, которая пытается подорвать демократическое европейское развитие, избранный украинским народом.

В результате предательской российской аннексии украинского Крыма и агрессии на Донбассе тысячи людей были убиты.

Было разрушено критически важную инфраструктуру. Украина потеряла около 1/5 своего экономического потенциала.

Военные действия России против Украины увеличили экологические и эпидемиологические угрозы, а также риски, связанные с социальной изоляцией.»

Давайте вспомним, как именно развивались события.

  1. Викиликс сообщил, что Петр Порошенко в 2006 году был завербован США и по сей день работает на Госдеп.
  2. Виктория Нулланд заявила, что США потратили 5 миллиардов долларов на организацию Майдана в Киеве и воцарение своего агента в должности президента Украины.
  3. Радикалы в Киеве отказались признавать февральские Соглашения с Януковичем, изгнали президента из страны и власть досталась узурпатору Турчинову.
  4. Пришедшие к власти в Киеве нацисты с телеэкранов обещали убивать русских на территории Украины.
  5. Понятно, что русским на территории Украины такие обещания не понравились, как и свержение Януковича, за которого в основном голосовали жители Юго-Востока. Результатом неонацистской агрессии стал выход Крыма из состава Украины. А вы представьте, что было бы, если бы «поезда дружбы» с вооруженными до зубов бандеровцами приехали в Крым и устроили бы там перестрелку с бойцами Черноморского флота России? ВСУ пришлось бы вступить в бой на стороне бандеровцев, многие из которых (например, Мосийчук) стали позже депутатами Верховной Рады. А это уже полномасштабная война, то есть достижение целей США
  6. Юго-Восток протестует против узурпации власти Турчиновым. Народ приветствует вернувшийся из Киева «Беркут», как героев, берет штурмом здания СБУ, УВД в Донецке, Луганске, Харькове и прочих городах. При этом захватами занимаются украинцы Губарев и Болотов. Происходит все то же самое, что было и на Западной Украине двумя неделями ранее еще при Януковиче. Милиция и военные переходят на сторону народа.
  7. Вместо того, чтобы провести переговоры с Губаревым и Болотовым, Яценюк о судьбе Донбасса совещается с олигархами Ахметовым и Тарутой. Народ такого отношения к себе не принимает.
  8. Во время одного из захватов зданий СБУ прибывшая из Крыма группа людей под руководством Игоря Стрелкова получает доступ к арсеналам в Славянске и вооружается. В Луганске тоже самое делают ополченцы Валерия Болотова. В других городах Донбасса происходит аналогичные вещи.
  9. Неонацисты Украины пытаются раскрутиться на Юго-Востоке. Порошенко едет в тогда еще украинский Крым, где ему чудом удается уйти от линчевания. Ляшко разъезжает по Донбассу, похищает и пытает людей.
  10. Турчинова беспокоят распоясавшиеся «герои Майдана», которые ходят по столице Украины в масках и с оружием, занимаясь грабежом магазинов и банков. После того, как группа радикалов останавливает кортеж Яценюка, Турчинов принимает решение отправить всех амнистированных убийц и насильников вооружить и выгнать из Киева грабить и убивать жителей Донецка.
  11. Также на Донбасс направляются части ВДВ ВСУ, которых местные жители встречают, как своих. Солдаты сдают оружие и военную технику местным жителям, а некоторые переходят на сторону ополченцев.
  12. В определенный момент между неонацистами из нац.батов Украины и ополченцами Донбасса возникают перестрелки.
  13. Турчинов, понимая, что ВСУ не способны справиться с ополченцами, у которых к тому времени имелось шесть трофейных БТР, отдает приказ о бомбардировках Славянска и Луганска. ВСУ используют танки, артиллерию против Славянска, уничтожая инфраструктуру и местных жителей. По Луганску ВСУ наносят авиаудары.
  14. Украинцев в Киеве местные СМИ убеждают, что наносить авиаудары с помощью неуправляемых ракетных снарядов по центру города с целью уничтожения группы «террористов», — это вполне оправданно. Хотя, вот представьте себе такую ситуацию: ребенок украинца в детском садике, который захвачен террористом. Власти принимают решение уничтожить террориста, расстреляв детский сад из РСЗО «Град». Лично мне кажется, что в 2014 году каждый украинец признал бы обоснованность и необходимость подобной меры. А диты? Буде сало, будут и диты.
  15. У ополченцев Стрелкова заканчиваются патроны, и они выходят из окруженного Славянска в Донецк.
  16. На президентских выборах в Украине при 50%ной явке побеждает Порошенко (за него проголосовали около 20%), который обещает покончить с войной за два дня. Вместо того, чтобы приступить к мирным переговорам, Порошенко бросает лучшие части ВДВ Украины в прорыв вдоль границы с Россией. Цвет украинских ВДВ гибнет в полях Старобешевского и Амвросиевского районов Донецкой области под огнем РСЗО. Ополченцы под руководством «Мотороллы» проводят зачистку местности, закапывая трупы украинцев в донбасских карьерах. Киев объявляет погибших дезертирами, пленными и пропавшими без вести, чтобы не платить родственникам убитых пособий.

Итак, по городам Славянску, Донецку, Луганску, Горловке и т.п. стреляли РСЗО, танки и самолеты ВСУ. Причем сознательно они это делали или нет — неизвестно, поскольку артиллерийские снаряды, которые использовали бойцы ВСУ, были сделаны в 1970х годах, срок годности их давно истек, и в силу этого каждый четвертый снаряд сильно отклонялся от заданной цели. Однако, ни один из армейских генералов ВСУ так и не признал своей вины в виде умысла или неосторожности в причинении смерти и увечий мирному населению Донбасса, а также не был арестован и приговорен к наказанию за массовые убийства.

Значит, президент Порошенко в ООН врал.

Как не стыдно врать агенту АНБ и ЦРУ!