Та самая речь Путина, из-за которой Порошенко ушел из зала ООН

Итак, состоялась вторая часть «Мерлезонского балета» — президент Украины Порошенко сбежал из зала заседаний Организации Объединенных Наций, видимо, испытывая муки совести. Причем сбежал во время выступления президента страны, которая продает Украине газ со скидкой, дает возможность Украине зарабатывать на транспорте газа в Европу, вместо Киева по доброте душевной кормит жителей Донбасса, а также приютила миллион беженцев из Украины, выплачивает им пособие и помогает с трудоустройством.

Что же такого сказал Владимир Путин, что Петр Порошенко, как неблагодарное животное, наделенное пятачком, сбежал из зала заседаний ООН?

Речь Владимира Путина в ООН

«Угрозами, силой оружия целостность Украины не обеспечить. А нужно это сделать. Нужен реальный учет интересов и прав людей на Донбассе, уважение к их выбору, согласование с ними, как это и предусмотрено Минскими договоренностями, ключевых элементов политического устройства государства», — сказал Путин.

А Петр Порошенко, покинув зал заседаний ООО тем самым всему МИРУ показал, что не согласен с утверждением Владимира Путина о недопустимости обеспечения целостности Украины силой оружия. Значит, Минским Договоренностям грош цена! Так ведь, господин Порошенко?