«Сыны любимые победы» в футбол нам проиграли шведы

Поздравляю всех любителей футбола с этой знаменательной победой сборной России над сборной Швеции по футболу.

Хочется написать несколько слов о матче конкретно и о футболе в целом. Начну с матча.

Сборная России до матча занимала третье место в группе (из группы без стыковых матчей в Евро-2016 проходят первые две команды). Какое место занимает сборная России после победы над шведами? Правильно — третье! С одной стороны ничего не изменилось, но с другой стороны — теперь начинается самое интересное: Швеции придется все оставшиеся матчи в группе играть на победу, как и сборной России. Одна ничья шведов позволит нашей сборной занять второе место в группе и обеспечить себе путевку на Чемпионат Европы 2016 года.

По матчу хочется сказать следующее: наши защитники стали подключаться к атаке (чего стоят действия Игоря Смольникова в создании гола в ворота шведов), а нападающие возвращались в оборону и помогали отбиваться. По ходу матча сборная России смотрелась здорово. Но, как это бывает со сборной России, после 70й минуты стала сказываться усталость: упали скорости, игроки без мяча стали ходить по полю пешком и т.д. Брак защитников в самый последний момент умудрялся исправлять Игорь Акинфеев, который давно уже превратился в матерого вратаря-профессионала. Браво, Игорь!

На мой взгляд, сегодняшняя сборная сыграла хуже, чем сборная времен Евро-2008 (бронзовые медали) под руководством Гуса Хиддинга. Но зато ребятам есть куда расти.

Результат матча Россия-Швеция занял первое место во всех новостных порталах. Собственно, футбол играет ту роль, ради которой и был популяризован, а именно — отвлекает массы от политики. Мы не стали жить лучше, не стали получать более высокие зарплаты, не победили нацизм на Украине, не остановили радикальных исламистов в Сирии, зато сборная России по одному виду спорта победила сборную другого государства. Блеск!