Стартовал 6 сезон сериала Игра Престолов

Намедни на телеэкранах стартовал показ 6 сезона популярного фэнтезийного сериала «Игра Престолов».

Данный сериал лидирует по количеству просмотров, по количеству фанатов и еще по многим другим показателям среди всех сериалов, существующих в наши дни.

Я смотрел все серии с самого начала. Прочитал первую книгу Джорджа Мартина. Вторую читать не стал, поскольку в Интернете был выложен уже третий сезон.

Итак, что меня впечатлило в сериале больше всего? Непредсказуемость, непредсказуемость и еще раз непредсказуемость. Герои главные и второстепенные мрут, как мухи. Эпизоды вообще обречены. И когда в зажатые на небольшом континенте Вестеросе Семь королевств с севера рвутся армии мертвых, ведомые некромантами, а за океаном растут не по дням, а по часам три дракона Дейнерис Бурерожденной в исполнении Эмилии Кларк, общая картина лично для меня складывается в виде решающей битвы в последнем сезоне армии Льда (некромантов и зомби из-за Стены) против армии Огня (драконов Дейнерис). И никто, кроме Мартина, не угадает, кто победит, а кто проиграет в этой решающей схватке за Вестерос.

Джордж Мартин мастерски привязывается читателя к своим персонажам, заставляет переживать за их судьбу, бросая персонажей в самые жуткие испытания. И гибнут персонажи. Один за другим. Но те, кто жив с самой первой серии первого сезона, имеют массы фанатов, которые болеют за любимого героя. И такое ведение сюжетной линии заставляет зрителей сериала с нетерпением ждать каждой новой серии.

Кстати говоря, зрители, которые ждали первой серии 6 сезона, чтобы узнать, оживят или нет Джона Сноу, теперь ждут с нетерпением вторую серию.

Что можно сказать о первой серии шестого сезона? Если вы ее еще не смотрели, не читайте дальше!

Итак, Дейнерис опять оказалась среди дотракийских кочевников и ей как-то придется выбираться. Тирион будет стараться подчинить себе Мейрин, который находится на грани гражданской войны. Серсея узнала о смерти дочери, но ее больше беспокоят планы мести Его Воробейшеству. В Дорне произошел госпереворот, вроде того, который произошел в Ночном Дозоре. Кстати сир Алиссер, который первым ударил ножом Джона Сноу, чертовски похож на Петра Порошенко 🙂  Красная женщина оказалась старушенцией, которая с помощью магического браслета превращается в более-менее симпатичную даму. Сансе удалось сбежать от Болтонов и она приняла на службу Бриенну. Да и Теон, увидев, что исход стычки Бриенны с солдатами Болтонов складывается в пользу Бриенны, ударил мечом в спину последнего бойцы Болтонов.

Ждем следующей серии!