Слухи об аресте Пургина, прогноз событий в ДНР

Итак, центральные каналы России сообщили о том, что Андрей Пургин лишен должности спикера Народного совета Донецкой Народной Республики. Затем последовали новости (в соновном от украинских СМИ) о том, что Пургина и руководителя Народного совета ДНР Алексея Александрова арестовали при возвращении в ДНР, причем арестовали сотрудники Министерства государственной безопасности ДНР.  Также украинские СМИ распространяли информацию о том, «что в ДНР произошел переворот, в результате которого Денис Пушилин сместил с поста главы ДНР Александра Захарченко» http://podrobnosti.ua/2056667-perevorot-v-dnr-purgin-arestovan-zaharchenko-ischez.html

Между тем, не всему, что попадает в СМИ, следует безоговорочно верить.

Если лично я Александра Захарченко не видел в эту субботу ни на одном телеканале России, то вот Андрей Пургин согласно «Интерфакс» находится в командировке и прибудет в Донецк 7 сентября. «Интерфакс» взяли эту информацию из социальных сетей. Ежику понятно, что в социальных сетях от имени одного человека легко может писать другой.

В любом случае, следует подождать развязки с «арестом Пургина и Александрова».

Какой смысл менять Захарченко именно сейчас? Когда на носу выборы и все может поменяться.

Вместе с тем появились новости об усилении обстрелов западных районов Донецка (Александровка, Трудовские, Петровский район), а также о двух попытках прорыва ВСУ в Донецк, которые были отбиты. Ситуация снова накаляется, и если к этому прибавить смену руководства Республики, то можно смело утверждать — готовится новый сценарий развития событий на Донбассе.

Почему? А вот почему! Вспомните лето 2014 года А. Бородая и И. Стрелкова (главу ДНР и министра обороны ДНР). Они являлись сторонниками силового освобождения территории Донецкой и Луганской областей от ВСУ, прямо об этом говорили. Однако, в силу неких причин где-то в Кремле приняли решение договориться и заморозить конфликт. Для этого сторонников силового решения конфликта в ДНР (Бородая и Стрелкова) поменяли на Захарченко, Пургина, Кононова и Пушилина. В ЛНР Болотова заменили на Плотницкого. И принялись новые власти устанавливать хрупкий мир, чтобы в итоге превратить ЛНР и ДНР в автономии в составе Украины.

Если  в ДНР снова меняется власть, то и акцент внешней политики ДНР и ЛНР будет другим. Но каким? Неужели в танковый прорыв с порывами «Северного ветра»?

Ответ на эти и другие вопросы мы узнаем в самое ближайшее время, как раз пока Россия председательствует в Совете Безопасности ООН.