Шарапова и мельдоний — допинг или необходимость?

В понедельник теннисистка Мария Шарапова объявила, что в ее пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии-2016, был обнаружен запрещенный препарат мельдоний. В этот же день стало известно, что в допинг-пробе российской фигуристки Екатерины Бобровой также найден мельдоний.

Самое интересное, что мельдоний используют в российской медицине повсеместно. Его назначают пожилым людям, а также пациентам после операций для восстановления. Этот препарат не является наркотическим. Более того, Шарапова принимала мельдоний несколько лет, а допингом этот препарат для восстановления организма признали всего два месяца назад.

Уже западные спортсмены стали кричать о том, чтобы отобрать у Шараповой все титулы.

С другой стороны, пускай спортсмены жрут допинг. Нам-то какое до этого дело? Мы платим лишние рубли за газ и за «Зенит» играет Халк, мы платим больше, чем нужно за проезд на поезде, и за наш счет «Локомотив» покупает новых футболистов и хоккеистов, которым платят миллионы. Зачем нашей стране нужен профессиональный спорт? Не лучше ли эти деньги направить на повышение пенсий и зарплат бюджетникам? Не лучше ли построить новые дома, школы и детские сады? Зачем давать возможность «профессиональным пинателям мяча» жиреть на наших кровных деньгах, когда эти самые деньги можно направить во благо? Предлагаю прекратить выплаты профессиональным спортсменам. А на олимпиады пускай ездят любители, если любят.