Санкции с России снимут только после ухода Путина и его преемников

Европарламент на пленарной сессии в четверг, 4 февраля, принял резолюцию, в которой связал отмену санкций ЕС против России с восстановлением «контроля Украины над Крымом». Резолюция, посвященная ситуации с правами человека в Крыму, в первую очередь положению крымских татар, опубликована на сайте Европарламента.

За резолюцию за проголосовали 472 депутата, против — 79 депутатов, воздержались — 33.

В тексте резолюции говорится, что депутаты подтверждают свою приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ. Присоединение Крыма к России Европарламент называет «аннексией», и в первом же пункте документ требует «восстановления украинского контроля над полуостровом».

Учитывая, что воссоединение Крыма с Россией было успешно пропиарено в российских СМИ, ни о каком возвращении Крыма в состав Украины не может быть и речи! Но только до тех пор, пока у власти остается Владимир Путин (лично или через преемника).

Как только на место Путина придут Навальный, Ходорковский или Касьянов — Крым будет волюнтаристским решением отдан Украине. На полуостров тотчас хлынут орды правосеков, чтобы грабить и убивать всех, у кого найдут российский паспорт в кармане или звонкую «г» в произношении. Жителям Европы и США эту бойню не покажут. И всем убийцам все сойдет с рук.

Так что Крым в составе России остается до следующего госпереворота в Москве, потому что иначе представители «несистемной» оппозиции никогда не попадут на пост президента России. А что до Европарламента… Сколько месяцев просуществует тот Евросоюз, учитывая миллионы беженцев о всего мира, которые мечтают жить на пособия в Германии или Швеции?