Россиян заставят платить за обслуживание электрических сетей

Заместитель министра энергетики Вячеслав Кравченко заявил, что ежемесячную абонентскую плату россияне будут платить за обслуживание электрических сетей, сообщает «Российская газета». Предполагается, что россиянам придется ежемесячно платить по 20-100 рублей. Новый налог будет включен в состав общего платежа за электричество. Проект постановления правительства сейчас проходит общественное обсуждение. В качестве обоснования Кравченко заявил, что в Европе тоже так делают. «Это не новая идея. Этот платеж много лет действует во многих странах Европы. Независимо от того, сколько платит человек за свет, он оплачивает обслуживание сетей», — сказал замминистра.

Вспомнилось почему-то:

«Но добрый Гессер его вылечил быстро,
Еще бы, абы кого не берут в замминистры.»

Итак, что мы имеем! Государство ввело обязательно-принудительный платеж за капитальный ремонт — в фонд, который может лопнуть уже завтра. Также досталось дальнобойщикам. Теперь вот решили брать за обслуживание электросетей? А до этого на какие шиши обслуживались электрические сети? Конечно за счет тех средств, которые мы платили за электроэнергию. А сейчас им денег стало мало. К слову в энергетике уже давно все не очень гладко. Например у компании «ТГК-ХХХ» глава Совета директоров украл несколько миллиардов и сбежал. Совет директоров погоревал-погоревал и нанял еще одного руководителя, который через полгода точно также украл 3 миллиарда рублей и сбежал. Как закрывать дыры в бюджете? Правильно! Новый налог, например, на обслуживание энергосетей. Ну не может государство задержать преступника и отобрать украденое, так вы, граждане, потрудитесь за свой счет оплатить их банкеты. Ведь если 140 миллионов человек скинуться по 100 рублей, то за один только месяц удастся компенсировать средства, украденные 3-5ю директорами энергетических компаний!

Такая же история и с капитальным ремонтом. Мы несколько лет платили за кап.ремонт в ЖЭУ. А кпаитального ремонта не проводили с 1990го года! А что теперь? Теперь они еще просят нас платить! А где же те деньги, которые мы заплатили раньше? Где акты сдачи-приемки по капитальному ремонту с управляющими компаниями? Почему их руководители не сидят за решеткой? Куда смотрит президент, генеральный прокурор и МВД?