Россия отказывается предоставить Украине кредит на газ

Украинские политические деятели после свержения Януковича постоянно заявляют, что Украина воюет с Россией. В свою очередь Россия такие обвинения отвергает. И это в век развитых технологий и повального Интернета, когда спутники НАТО висят над Украиной, фотографируя все и вся, кроме пересечения границы российской боевой техники. Парадокс!

Несмотря на обвинения в агрессии, нападении, аннексии части территории, Украина не устает слезно выпрашивать у России скидки и кредиты. Больше того — Украина спорит по размерам предлагаемых ей скидок, когда таковые скидки все-таки предлагают. Олигархи Украины (вместе с президентом) могли бы сами скинуться капиталами и оплатить своим истерзанным и ограбленным гражданам газ, но они никогда на это не пойдут, ибо благотворительность — не их конек.

Сегодня В очередной раз Россия отказала Украине в кредите на газ.

Синоптики обещают аномальные морозы предстоящей зимой. А что испокон веков помогает России побеждать врагов? Генерал Мороз! И вот украинцам, объявившим войну России, придется на себе испытать всю мощь генерала Мороза, тем более это будет непросто без достаточного количества голубого топлива в газопроводе.

Передача газа Украине в счет аванса по оплате транспортировки газа в Европу невозможна, поскольку в настоящий момент рассматривается международный иск в Стокгольмском арбитраже. Выходит, зима на Украине будет очень холодной. Хотя в любой момент можно согреться патриотическими танцами на Майдане. Руководители Украины же, я уверен, не замерзнут на Мальдивах и Карибах, когда народ все-таки возьмет штурмом Администрацию президента и Верховную Раду. Ведь устроить переворот на Украине — это так легко, что только ленивый предпочтет дожидаться выборов, когда температура в квартирах упадет до нуля градусов.