Россия готовится к войне с Японией

В эпоху низких цен на нефть и газ Россия готовится к войне. Спросите — с кем воевать-то? С Японией! С той самой Японией, жители которой спят и видят, как займут Курильские острова, как построят на них скоростные железные дороги, идеально ровные шоссе, как завезут туда новейшие компьютеры, автомобили и мотоциклы. С той самой Японией, которой после поражения во Второй мировой войне запретили иметь Вооруженные силы, а избавившись от необходимости содержать армию солдафонов-бездельников, Япония стала тратить деньги на развитие науки и промышленности… Это, кстати, не помешало Японии, накормив своих граждан досыта, построить 17 современных дизельных субмарин. На всякий случай…

В общем, товарищи, наши лидеры готовятся к очередной войне на Тихом океане.

По телевизору показывают, как Путин дает поручение Медведеву сделать так, чтобы бюджет перестал быть дефицитным. Казалось бы, что проще — сократи зарплату Миллеру и Грефу до 30 000 рублей в месяц и дефицит бюджета будет преодолен, однако все не так просто! Если этим товарищам (которые лично мне не товарищи) сократить зарплату, то они обидятся и уедут к себе на Мальдивы. А как же мы тут будем жить без них? Тяжко…

Чтобы противостоять 17 субмаринам ВС Японии на Дальнем Востоке, налоги, которые мы с вами тратим пойдут на строительство подводных лодок. Конечно, половину (как не две трети) этих средств разворуют, но на оставшиеся средства построят подводные лодки. Чтобы какое-то время спустя их порезать на металлолом.

16 января о планах постройки новых субмарин проекта 636.3 для Тихоокеанского флота сообщил в эфире радиостанции «Русская служба новостей» начальник управления кораблестроения ВМФ РФ капитан первого ранга Владимир Тряпичников.

Основу подводных сил Тихоокеанского флота сейчас составляют атомные субмарины в составе 10-й и 25-й дивизий подлодок, базирующихся в Вилючинске на Камчатском полуострове. В состав 10-й дивизии входят пять атомных подводных крейсеров — носителей крылатых ракет проекта 949А «Антей», и такое же число многоцелевых атомных подлодок проекта 971 «Щука-Б», построенных в конце 1980-х -1990-х годах. Значительная часть субмарин обоих проектов в настоящее время находится в ремонте.

В составе 25-й дивизии подводных лодок входят пять стратегических ракетоносцев, в том числе три — проекта 667БДР «Кальмар» и два новейших подводных крейсера проекта 955 «Борей». До конца 2020 года все крейсера проекта 667БДР, построенные в начале 1980-х годов, должны быть заменены новыми субмаринами.

Как все это напоминает Советский Союз в 1980е! Когда был дефицит продуктов, страна получала продовольствие по карточкам. Зато броня была крепка и танки быстры.

Для чего вообще служит государство? Чтобы обеспечивать свободы и права человека и гражданина? Или чтобы граждане такого государства строили танки, лодки, ракеты для защиты от другого такого же государства? Почему нельзя всем разоружиться, объединиться в единое государство и жить без войн и потрясений, вместе встречая невзгоды и космические угрозы?