Россия готова сбивать самолеты НАТО над Сирией

Россия готова сбивать самолеты НАТО над Сирией, ибо кроме стран НАТО в воздушное пространство Сирии особо никто не залетает.

ЗРК С-400 — новейшая система противовоздушной обороны развернут на базе ВКС РФ в Сирии. Теперь любой самолет турецких ВВС, пересекших границу с Сирией, может быть сбит. Готов ли президент Турции Эрдоган к этому? Неизвестно! Главное, что теперь проект «Турецкий поток» накрылся медным тазом. С 2019 года Россия не будет поставлять газ в Европу через Украину, а если к этому времени не успеют построить «Северный поток-2», то многие страны ЕС просто разорятся, закупая сланцевый газ у США.

Понятно, что после того, как для российских туристов закрыли Египет и Турцию, все поедут в Крым, Камбоджу или Тайланд. Ситуацию в Турции и в Египте Россия грамотно использует, чтобы привлечь новых туристов в Крым и на курорты Краснодарского Края.

Мне вот интересно, а не собьют ли наши ПВО по ошибке самолеты Франции? Олланд целый авианосец в Средиземное море пригнал, чтобы с ИГИЛ бороться. А ведь самолеты и Турции, и Франции — НАТО-вского образца. Их несложно перепутать и сбить. Конечно, всегда можно извиниться, чтобы не повторилась Крымская война с использованием современных вооружений.

Персоналу  ЗРК С-400 необходимо сбивать самолеты НАТО только при пересечении границы Сирии, когда сверху висит наш спутник, чтобы потом было, чем отмазываться от санкций и перед ООН.