Путин в Крыму ответил на вопрос о присоединении Донбасса к РФ.

Путин ответил на призывы о присоединении Донбасса к России

Итак, Порошенко, который всем врет, что Крым является частью Украины, в которой он — Порошенко — работает президентом, в Крым не ездит, а вот Путин мало того, что ездит сам, так еще и приглашает туда политиков из стран Евросоюза, таких, как Берлускони. При этом никто не запрещает Порошенко приехать в Крым и пообщаться с гражданами Украины, чьи интересы он по сути обязан защищать, как гарант Конституции. Порошенко уже был в Крыму в начале 2014 года и его там чуть не линчевали, а ведь это было задолго до Референдума, до избрания его президентом и до его приказов разбомбить Донецк и Луганск.

Но Путин приехал в Крым с Берлускони, гуляет по улицам, его приветствуют, благодарят местные жители. Но вот из толпы мужчина прямо спрашивает Путина о присоединении Донбасса к России, ответ Путина такой:

«Мы душой и сердцем с Донбассом, но, к сожалению, такие вопросы на улице не решаются. Это серьезный вопрос, который касается судеб всей России и людей, проживающих на Донбассе», — заявил президент журналистам, комментируя по их просьбе слова одного из отдыхающих в Ялте.

«Самое главное, что нужно сделать, — это установить прямой контакт между киевскими властями, властями в Донецкой и Луганской республиках с тем, чтобы реализовать минские соглашения», — добавил Путин.

Попробую прочитать сказанное между строк:

Итак, Путин прямо не отвечает прямым отказом. Он говорит только, что вопрос — сложный, серьезный, но ведь «серьезный» не значит — неисполнимый. И Порошенко, слушая доклад об этом ответе Путина понял, что весточка адресована лично ему: «Или ты будешь договариваться с Захарченко и Плотницким лично, или Путин решит вопрос присоединения Донбасса к РФ не на улице, а у себя в кабинете в Кремле».

В ситуации на Донбассе ничего не ясно, но, на мой взгляд, Путин дает Порошенко последний шанс решить все миром, выполнить Минские договоренности, потому что в противном случае Россия будет вынуждена признать ДНР и ЛНР, как субъекты международного права, заключить с ними союзный договор и очистить территорию от войск других государств.

 

России нужна вся Украина, но Украина нейтральная Западу и Москве, либо полностью пророссийская. Минские Соглашения — это попытка помочь Украине сохранить Донбасс, защитив при этом пророссийски настроенных граждан Украины. Для Порошенко — это, по сути, последний шанс сохранить целостность Украины (минус Крым). Но вряд ли человек, завербованный ЦРУ , воспользуется этим шансом. Да и в недавнем интервью Порошенко обещал бросить ВСУ на штурм Москвы . И сегодня Путин дал понять Киеву, что будет, если Минские соглашения провалятся.

2015 год — это год Минских соглашений. Год подходит к концу. Запасов газа в хранилищах Украины может не хватить на зиму, выполнить Минские соглашения Украина до конца года рискует не успеть, а продлевать не хочет, предстоит еще вернуть 3 млрд. долга России, что грозит дефолтом страны, да и не ясно кого обвинят в крушении малазийского «Боинга» над Донбассом… И Порошенко теперь хорошо известно, что земля под его ногами горит. А если вспомнить еще о призывах Яроша к восстанию против Порошенко , то вообще впору кричать «караул!». Но оплатил Майдан, подкупил избирком — президентствуй или, как говориться: «Взял карты — играй!».

Как будут развиваться события — время покажет, ну а пока еще раз процитирую Путина:  «Мы душой и сердцем с Донбассом…»