РФ отказали в полном доступе к материалам расследования по MH17

Российским специалистам отказали в полном доступе к материалам расследования по MH17. Об этом сообщает РИА Новости.

При этом из новости не понятно, разрешили ли российским специалистам частично участвовать в расследовании катастрофы по MH17?

Если бы наших специалистов вообще бы не допустили до материалов расследования, о чем бы это говорило?

Почему в цивилизованных странах при обвинении человека в совершении преступления ему, как и его адвокату, предоставляют право знакомиться с материалами дела в любой момент? Потому что у обвиняемого есть право на защиту.

Если исходить из логики, что Нидерландам, которые руководят расследованием катастрофы на Донбассе, не чужды общеевропейские демократические ценности, то стороне, виновной в гибели пассажиров «Боинга» должны предоставить право ознакомиться с материалами расследования. Россию к этому процессу не допускают, значит, виновна одна из стран, которая принимает участие в расследовании, например, Украина.

Другая причина, по которой не допускают российских специалистов к расследованию только одна: вину России доказать невозможно, но легко можно подтасовать факты и улики, чтобы те прямо указали на вину ополченцев ДНР в крушении «Боинга».

О результатах официального расследования крушения малазийского «Боинга» мир узнает в октябре 2015 года. Кто знает, может, именно обнародование результатов трагедии Запад хочет использовать для того, чтобы отказаться от поддержки Украины, сохранив при этом лицо.

Давайте вспомним самые интересные вопросы по этой трагедии в небе над Донбассом:

  1. Почему Украина не запретила полеты над территорией боевых действий, где уже имелись случаи, когда ополченцы сбивали штурмовики Су-25 ВВС Украины?
  2. Почему диспетчер из Днепропетровска попросила пилота «Боинга» пролететь севернее того маршрута, по которому обычно «Боинг» пересекал Украину? А ведь именно после изменения курса «Боинг» оказался над тем местом, где его сбили.
  3. Почему диспетчер из Днепропетровска не была допрошена голландскими следователями?
  4. Почему США не обнародовали данные со своих спутников, которые в изобилии висят над Донбассом?
  5. Почему через день после крушения «Боинга» президент Порошенко наградил троих летчиков самолетов Су-25 за особые заслуги? Эти пилоты совершали полеты в день крушения. Также один из летчиков известен тем, что вернулся в день катастрофы на базу на Су-25 без ракет «воздух-воздух» и сказал: «Самолет был не тот!»