Результатом звонка Порошенко Путину стало обострение ситуации на Донбассе

Порошенко позвонил Путину и попросил обменять Савченко на Ерофеева и Александрова, которых приговорили к 14 годам лишения свободы. Путин ответил: «Ну и что! Савченко 20 лет еще сидеть! наши раньше выйдут!» Порошенко сумел выклянчить допуск к Савченко украинских и немецких врачей, способных скрасить осужденной тяжелые зэковские будни. Но вот как на этот звонок отреагировали вооруженные силы на Донбассе, мы можем узнать из сводок от ВС ДНР и ЛНР:

 

«Докучаевск. Мощный бой между Новотроицким (отвалы) и Докучаевском (минометы, САУ стрелковое). Донецк: Марьинка, Трудовские, АП, Пески, ЯБП и аэропорт — работают САУ по периметру, стрелковове, РПГ. Горловка. Район Озеряновки-Батмановки бой с применением АГС, стрелкового (к/к пулеметы), минометов. На западном направлении АГС, СПГ, миномет 82мм, ЗУ. Западное (Широкая Балка) и юго-западное направление (Батмановка, Михайловка, К. Партизан): ВСУ долбят 82мм, ЗУ. ВСУ ведут обстрел в сторону Железной Балки из танка, кладут куда попало.»

Сообщение от мирных жителей: «Докучаевск: бой усиливается. Соседи ушли в подвал. Сильный бой с применением всего на разъезде, там страшное красное зарево в небе, мощно горит, применяются все калибры, в том числе и тяжелые САУ. За пгт. Владимировка за заводом ВАОК стоит зарево и взрывы слышны походу там минусы. Макеевка. Восточный. пос. Октября: мощно. Дом начинает прыгать. Что-то крупное ложилось в стороне Тарамчука. Сейчас снова ложится. Горловка содрогается: ближе к западу-юго-западу стены вибрируют. Майорск: сильный бой, постоянные звуки работы САУ, РПГ и стрелкового. Верхнеторецкое — бой. «