Режим Порошенко прекратит свое существование меньше, чем через 4 года

Власти Украины намерены потребовать от России порядка 50 миллиардов долларов в международных судах в качестве «компенсации ущерба» за Крым и Донбасс.

Итак, правительство Порошенко и Яценюка посчитало стоимость песка, глины, воды, воздуха, скал и количество мяса в людях, населяющих Крым и Донбасс. В сумме получилось 50 миллиардов долларов! На эту сумму Киев решил подать иск на Россию в международный суд. Поскольку международный суд 100% проамериканский, то Россия конечно же «попадет на бабки».

Как этого избежать?

Вариант один: заставить истца отказаться от иска.

Порошенко от иска ни за что не откажется, а вот, например, Азаров, если станет президентом, от иска может и отказаться. Значит, чтобы выиграть суд, России нужно обеспечить смену власти в Киеве до вступления в силу решения международного суда. 50 миллиардов долларов в условиях низких цен на нефть — сумма внушительная, по этой причине со сменой власти в Киеве долго затягивать не приходится.

По прогнозу главы внешнеполитического ведомства Украины, на быстрое удовлетворение международными судебными инстанциями своих требований Киеву рассчитывать не приходится. «Это вопрос четырех-шести лет», — считает министр иностранных дел Украины Климкин.

Значит, у режима Порошенко осталось чуть меньше четырех лет.