Рецензия от Vlad на сериал ВЕСТЕРОССИЯ

Если вы еще не знаете — стоит или не стоит смотреть сериал ВЕСТЕРОССИЯ — прочитайте рецензию от Vlad — рецензента портала «Альянс вольных переводчиков»:

Создание Вселенной — дело трудное. Создание Вселенной абсурда — дело настолько более трудное, насколько проще оно кажется.
У Дмитрия Донского получилось идеально. Пройти по тонкому канату, не сорвавшись ни в мусорную трешовую кучу гэгов, ни в агитпроповский стёб — дорогого стоит. Особый кайф доставляют персонажи, точнее — их индивидуальная характерность, вылепленная просто мастерски — кокаинист Николай II, ни разу ничего не понюхавший в кадре, картёжник Тихомир, которого никто никогда не видел и надо думать, не увидит с картами в руках, комплексующуя по поводу размера своего рта Санька и все, ну буквально все остальные — абсолютно живые. Аплодисменты, одним словом. И если «Игра престолов»- не самая плохая экранизация романа Мартина, если «Гематрония» Какого-то Беса — тонкий стёб над «Игрой престолов», то «Вестероссия» — сериал абсолютно оригинальный, ничего общего не имеющий с исходным видеорядом. Разве что физиономии артсостава, ну, тут уж деваться некуда. Юмор Дмитрия Донского настолько лёгкий и искромётный, что даже набившие оскомину «баяны» в устах персонажей настолько уместны и естественны, что к автору не то чтобы просьба — настоятельное требование — предварять серии заставкой примерно такого содержания:

«Перед просмотром автор настоятельно рекомендует убрать подальше от зрителей попкорн и напитки, во избежание несчастных случаев. В противном случае, за подавившихся и захлебнувшихся создатель фильма ответственности не несёт!» (Случаи уже были. На реплике Старкова к Дарье -«Если менты поймают — ты меня не знаешь…», чай, который я в этот момент отхлебнул, немедленно оказался на полу. И ещё слава Богу, что на полу…) Музыкальное сопровождение подобрано с несомненным вкусом. И «чукотка» и «атмосферка». Технических аспектов видео касаться не буду, как по-мне, так всё ОК, разве что, посоветовал бы заставку «ВЕСТЕРОССИЯ» выводить на экран так, чтобы надпись: «Игра престолов» вообще не просматривалась. Нету её там никаким боком и аминь.

Не будь я закоренелым перфекционистом, оценил бы на 10 из 10.