Рецензия от Vlad lev на сериал ВЕСТЕРОССИЯ

Если вы еще не знаете — стоит или не стоит смотреть первый сезон сериала ВЕСТЕРОССИЯ — прочитайте рецензию от Vlad lev — рецензента портала «Альянс вольных переводчиков»:

К окончательному своему вердикту в отношении первых семи серий «Вестероссии» подбирался долго. Сказались несколько факторов: общий скепсис к оригинальному сериалу, знакомство с Гематронией, а также с первой сходной тематической вариацией автора — «Игрой в подкидного» (+ зомбо-майданным сериалом). Также несколько вызвало оторопь название, несовпавшее с фактическим содержанием — ибо Вестеро́с (швед. Västerås) — довольно неплохой городок в Швеции.
Так или иначе, апосля третьей серии мой скепсис поубавился. Порадовали и намерения захвата Колумбии, после её обнаружения на глобусе, и бред спятившей бабульки про её отжиги в Амстердаме под долетающие отзвуки с Вудстока, и высосавшие мозг у правителей пришельцы.
Четвёртая серия также позабавила не слабо: и вопросом древности букваря относительно библии, и цитатами Булгакова из «Мастера и Маргариты» и прочим.
Пятая обрадовала бредящей царской мордой, возомнившей себя «Крузентштерном — человеком и пароходом», а также слоганом: «Не дай себе усохнуть». А особливо — финальной металл-кавер-версией песни «Солнышко» группы из Находки.
Забавны нравоучительные диалоги про «козлов-петухов»; линии лысаря-Лужка и аферюги Беляша. Неплохи задумки о связях Ротшильда-Ленина; бегстве урок из Екатеринбурга; борделях и ГАИ; судах Монголии и подкрашивающемся Чингис-хане, истово оправдывающемся, что он не гомосек; убедительно и наказание Игорька-фетешиста.
Сама новая авторская история органично вписывается в происходящее. Из минусов — не всегда достаточен уровень музыкального сопровождения. Надеюсь, что автор не разочаруется в жанре и ещё порадует своими новыми работами.