Рецензия от Goodwin на сериал ВЕСТЕРОССИЯ

Если вы еще не знаете — стоит или не стоит смотреть сериал ВЕСТЕРОССИЯ — прочитайте рецензию от Goodwin — рецензента портала «Альянс вольных переводчиков»:

Гораздо сильнее и интереснее первых опытов Донского в жанре («Мировой майдан» и «Игра в подкидного»). От «Гематронии» эта переработка «Игры престолов» отличается наличием альтернативного сюжета.

Чем дальше, тем сильнее изменения в сюжете, по сравнению с оригиналом. Локализация с разбросом разнообразных мест исходника по российским регионам сделана нормально, хотя можно было и посильнее региональные стереотипы обстебать. Сюжетные ходы с лишением прав, запретом покера, обучением Д/Арьи бомжом уголовным «понятиям» (точнее своим представлениям о них), командой КВН в дозоре и ряд других весьма порадовали.
Персонажи в «Вестероссии» Донского значительно изменились. Наиболее удачны покер-мэн Тихомир Негреану (Тирион), коллектор Генри Ротшильд (Джейме) и фетишист Игорь (Визерис). Да и с «Юрием Михайловичем» выбор удачный.
Юмор без агрессии, местами смешно. Цинизм присутствует в разумных количествах, в откровенную трэшину сериал не сваливается. Хотя темы платных туалетов, выбивания долгов из калеки, торговли органами и голубизны присутствуют. От сатиры Дмитрий отказываться не стал, однако, в отличие от «Майдана», она вполне удачно вписана в сюжет и диалоги, дозировка стала съедобной, доминируют «внутренние» темы. Цитаты из советских фильмов присутствуют точечно. Вообще, чувствуется, явный рост уровня по ходу и 3-5 серии мне показались удачнее первых. Ненормативная лексика отсутствует.

Саундтрек разнообразный, но чувствуется явное преобладание русского рока. Озвучено нормально. Игра голосом присутствует, однако сильной стороной Донского её не назовёшь, и почти полный отказ от потуг на акценты — правильное решение. В видеоряде первых 5 серий изменений нет (только надписи). Качество звука и картинки нормальное.

Случайные пересечения с «Гематронией» попадаются (гаишники, гей-парад, еще что-то было), но их немного. Учитывая, что Донской обещал закруглить сериал 7 сериями и сделать альтернативную концовку, интересно, чем дело кончится. Спасти Старкова ему по силам. К плюсам сериала следует отнести и регулярный выход новых серий.

Подводя итог, приличная работа, пусть и не лишённая отдельных недостатков. Твёрдая 7из10. Прогресс автора очевиден.
P.s. подозреваю, что какие-то покерные приколы до меня не дошли. Кто такой Негреану, гуглил.