Раскрыта одна из миллиона коррупционных схем России

Наверное, чиновник просто перестал делиться.

Правоохранительные органы выявили факт коррупции в военном комиссариате Москвы, арестован начальник отдела подготовки и призыва столичного комиссариата Александр Симонов.

Выявлена схема, которая долгое время позволяла москвичам уходить от призыва и получать отсрочку или военный билет по поддельным документам. Многое было построено вокруг Симонова, сейчас он арестован.

Работу по делу ведут как следователи ГСУ СК РФ по Москве, так и военные следователи. В одно производство соединено три уголовных дела, они связаны с получением взяток в Москве и в Московской области. В материалах дела идет речь о десятках эпизодов и нескольких миллионах рублей.

По версии следствия, Симонов обеспечивал обращающимся к нему через посредников жителям Москвы отсрочку. Установлены и посредники, эти же лица всплыли и в деле бывшего военного комиссара области — Чеховского.

5 декабря 2015 года в отношении А.Симонова было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом), 31 января 2016 года по п. а ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц).

В рамках расследования будут привлечены к ответственности врачи, выдававшие поддельные документы, и призывники, уклонившиеся от службы. Если, конечно, не сумеют подкупить следователей…