Путин продолжает троллить Украину и МВФ по долгу

В декабре 2013 года Украина Януковича взяла у России в долг три миллиарда под проценты. Ну проценты они нам выплатили, а вот долг возвращать передумали. Аферку в Киеве обтяпали почти идеально — Янукович собрал оппозицию, предложил план по «зарабатыванию» 3 «халявных» миллиардов: «я беру в долг, вы делаете переворот, все долги аннулируете, затем убегаете, а мы 3 миллиарда делим поровну». По рукам ударили, затем быстренько провели переворот, Янукович разыграл роль «трусливого миротворца» и сбежал в Россию. Яценюк и Порошенко, конечно, в доле. Я считаю, что они получили по миллиарду из тех трех, а Януковичу достался третий миллиард. Теперь Яценюк говорит, что у них там в Киеве теперь демократия и долги России они возвращать не будут. Все прошло по плану. И сбежали бы Яценюк и Порошенко из страны, но народ на Третий Майдан идти не хочет, ЕС, МВФ и США деньги сами стали присылать а доп.бонусы к тем миллиардам не помешают…

И вроде бы все ничего, но пока еще существуют какие-то международные акты, согласно которым страна, которая не может расплачиваться по долгам, объявляется банкротом и больше не может получать кредитов в МВФ. А Киеву сейчас платить нечем, потому что, несмотря на затишье на Донбассе, приходится держать под Волновахой армаду боевиков-наемников, которые в случае прекращения финансирования развернут танки и пушки и возьмут Киев штурмом. Что делать? Как усидеть на золотых унитазах и заработать при этом двум бедолагам: Порошенко и Яценюку? Ситуация кажется безвыходной. США и МВФ лишние три миллиарда Украине давать не готовы, потому что знают — деньги все равно разворуют.

Последние несколько месяцев Киев угрожает России, что не вернет долг. Россия на это говорит, что долг вернуть придется и никаких рассрочек не будет.

Сегодня самой обсуждаемой новостью стало заявление Владимира Путина о том, что Россия готова сделать Украине рассрочку на три года. А ведь говорили, что никаких рассрочек! Помните, Путин обещал, что Россия не оставит в беде русских людей на Донбассе, если туда придут орды нацистов из Киева? Причем даже сейчас нельзя точно сказать — оставила ли Россия Донбасс без помощи или нет, вроде бы помогаем мы Донбассу, шлем туда гумконвои… Но помочь надо бы как-то иначе, быстро, жестко, чтоб за 3 часа взять Киев, скинуть режим Порошенко и провести в Украине Референдум о самоопределении регионов. Или как-то иначе, но эффективнее…

Как понимать такое предложение Путина Украине о рассрочке в возвращении кредита на три года? Очень просто! Владимир Путин просто троллит Яценюка, Порошенко и Обаму с Меркель. Причем троллит нещадно! Читайте новости внимательнее, Россия даст Украине рассрочку на три года только в том случае, если США, ЕС или МВФ возьмут на себя обязательства поручения за Украину. То есть, если Киев в 2016 году не перечислит Москве один миллиард долларов, то США и ЕС скинуться и сами заплатят Москве эти деньги.

Почему — я уверен — это предложение — издевка? Потому что, ну кто станет поручаться за страну-банкрот, у которой вся власть коррумпирована с головы до ног? Только идиоты. А таковых в Вашингтоне и в Брюсселе немного. Значит, поручителей Киев не найдет, долг возвращать придется, Путин вроде бы все делает, чтобы понравится Западу, а на самом деле его жестко троллит.

Вся эта история с «рассрочкой под поручительство» смахивает на историю с объявлением и переносом выборов в ДНР и ЛНР. Помните, тогда тоже Кремль начал кричать о необходимости завтра провести выборы в Донецке и Луганске. Хотя, какие к черту выборы, когда города бомбят, когда не на что купить продукты питания и т.п.?? Но Киев и Запад начали как бы давить на Путина, чтобы он поспособствовал переносу, отложению выборов. И что сделал Путин — пошел на встречу Западу и Киеву, оказал услугу, помог — и ДНР, и ЛНР перенесли выборы на 2016 год. То есть из ничего создали проблему для Киева и Запада, затем как бы проявили гибкость, как бы уступили, а на самом деле так ничего и не сделали. Дипломатия высшей пробы!

Это как со сбором средств на капремонт в России… Затевалась идея с капремонтом с целью проверить у граждан уровень правосознания. То есть, если граждане РФ разбираются в законах, то, конечно, выйдут на площади, подадут в суды и потребуют отменить незаконные поборы «региональными операторами фондов капремонта», и тогда Путин скажет: «Ребята, вы правы! Тут в Правительстве без меня напутали! Извините! Мы этот закон отменим!» и все бы разошлись по домам довольные-предовольные, что царь-батюшка нас услышал. А проводить капремонт, конечно, и так никто не собирался. Не до того сейчас власти, ибо американцы-супостаты житья не дают. Но слишком высокого мнения Медведев и Путин оказались о своем народе, который тут же побежал последнее платить неопнятному региональному оператору, который исчезнет вместе с Путиным и Медведевым.