Путин призвал сирийскую оппозицию объединиться с Асадом против ИГИЛ

«Сейчас нужно объединять усилия и сирийского правительства, и курдского ополчения, и так называемой умеренной оппозиции, других стран региона в борьбе с угрозой самой государственности Сирии и в борьбе с терроризмом», — сказал он на саммите. «Вместе, объединяя усилия, эту проблему решим», — подчеркнул президент.

В Сирии происходит, черт знает что!

США не понравился Асад, но свергнуть его они не смогли. Тогда США стали поставлять оружие и отправлять инструкторов «умеренной сирийской оппозиции», которая по замыслу «владык мира» должна была научиться воевать и свергнуть Асада. Однако, те, кого американские инструкторы обучили ведению боевых действий, разбежались, даже не сказав «thanks». Доллары оказались потрачены впустую.

Теперь США вместе с группой, поддерживающих их стран, наносит авиа-удары по позициям ИГИЛ в Сирии и Ираке. Вспомните времена Саддама Хуссейна! Разве были тогда в Ираке ИГИЛ? Нет! Просто ИГИЛ — это извращенная форма исламской демократии, вооруженной США, и мечтающей уничтожить своих бывших хозяев.

Спонсируя боевиков-исламистов в их войне против Ассада, США получили ИГИЛ, угрозу терактов у себя дома, а также миллионы беженцев у своих союзников в Европе. Каждый беженец потребует денежных средств и материальной помощи, которая будет выделяться из бюджетов стран ЕС. Миллионы беженцев существенным образом опустошат казну не одного государства Европы. Но европейцы это заслужили, слепо следуя приказам своих патронов (сеньоров) из-за океана.

Сейчас ИГИЛ активизировались на территории Афганистана, а это уже — границы Таджикистана, практически подступы к Российской Федерации. Объединиться всем: Ассаду, оппозиции, США и другим странам в борьбе против иГИЛ — это довольно неплохая идея. Весь вопрос в том: смогут ли они это сделать? Смогут ли предотвратить захват Европы радикальными мусульманами и смену папы Римского на муфтия Римского?

Помните знаменательную дату в истории России — Битва на реке Калке, когда четыре русских князя с дружинами выступили против монголо-татар, но так и не смогли объединиться, а в итоге войска бились порознь? каким поражением закончилась эта битва?