Путин призвал монополии быть скромнее

Компании-монополисты должны быть готовы вести себя поскромнее, но при этом качество не должно пострадать, заявил президент РФ Владимир Путин.

Глава ФАС Игорь Артемьев доложил президенту о завершении тарифной кампании 2012−2016 года и попросил главу государства поддержать такую политику, чтобы инфраструктурные монополии понимали, что время изменилось, и они должны становиться другими.

Это как, товарищи? Если из дорогой иномарки уборщицы нефтяной компании пару дней назад украли несколько сотен тысяч (наверное, она их носила с собой на карманные расходы), то как заставить таких людей быть скромнее?

Почему бы не сделать МаксРОТ (Максимальный размер оплаты труда)? И объявлять его раз в квартал вместе с МРОТ! Например, МРОТ составляет 10 000 рублей, а вот МаксРОТ составляет 50 000 рублей. И выше этой суммы в стране ни один человек не может получать зарплату. Почему бы не сделать так? На мой взгляд такое ограничение позволит за пару лет создать средний класс путем снижения пропасти между нищими и богатыми. А ведь средний класс — это основная движущая сила любого демократического государства.