Производитель системы «БУК» установил, что «Боинг MH17» сбили ВСУ

Сегодня концерн «Алмаз-Антей», который является правопреемником предприятий, производивших в СССР системы ПВО (такие как «БУК»), произвел ряд экспериментов для определения модели ракеты, а также точки на карте Украины, с которой был произведен запуск.

В результате экспериментов было уничтожено два списанных самолета, но при этом эксперты установили, что «Боинг» над Донбассом сбили устаревшей ракетой 9М38. Пуск ракеты был осуществлен из населенного пункта из населенного пункта Зарощенское, под которым 17 июля 2014 года украинские ПВО проводили учебные стрельбы. 16 июля 2014 года все украинские телеканалы показывали сюжет об учениях систем ПВО ВСУ в зоне так называемой «АТО».

«Результаты (второго) эксперимента полностью опровергли результаты голландской комиссии о типе и месте запуска. Сегодня мы можем однозначно сказать, что если Boeing малайзийских авиалиний был сбит ракетным комплексом “Бук”, то поразила его ракета 9М38 со стороны Зарощенского (поселок в Донецкой области — прим. ТАСС)», — подчеркнул генеральный директор концерна «Алмаз-Антей» Ян Новиков.

Если голландские эксперты все-таки придут к выводу в вине ополченцев в крушении «Боинга», будут ли эти эксперты привлекать Украину к ответственности за то, что Украина, несмотря на потери среди военных самолетов во время боевых действий, не запретила полеты над своей территорией для пассажирских самолетов; за то, что диспетчер из Днепропетровска настояла на том, чтобы пилот «Боинга» изменил курс, тем самым практически точно заведя самолет в зону поражения комплекса «БУК»; за то, что СБУ спрятали эту самую диспетчера из Днепропетровска, и не разрешили голландским следователям провести допрос диспетчера; за то, что ВСУ несколько дней производили артобстрелы квадрата, в котором упали обломки «Боинга», не допуская к месту катастрофы экспертов.

Здесь налицо целый ряд преступлений, совершенных если не по умыслу, то по преступной халатности — ну как можно не закрыть небо для пассажирских самолетов, если в стране сбивают военные самолеты и вертолеты? Почему Киев не думал, что подвергает жизни граждан других стран смертельной опасности?

Сегодня голландские эксперты должны опубликовать отчет, в котором они ответят на четыре конкретных поставленных вопроса:

  • Что привело к распаду самолета на большой высоте (очевидно, что попадание ракеты)
  • Почему самолет летел над зоной военных действий (очевидно из-за того, что Украина не закрыла небо над своей территорией, а диспетчер из Днепропетровска еще и навела «Боинг» на ПВО «БУК»)
  • Почему некоторым из родственников было сообщено о гибели их близких лишь через четыре дня после катастрофы (а вот тут я просто теряюсь в догадках. скорее всего дело в международной бюрократии)
  • Насколько в последние минуты жизни пассажиры и экипаж самолета осознавали, что происходит (ответ на этот вопрос невозможен без привлечения медиумов и экстрасенсов)

Давайте подождем доклад голландцев и послушаем, как они будут обвинять Украину в том, что не запретила перелет пассажирских самолетов над зоной боевых действий. Или, все-таки, не будут?