Проблемы российской внесистемной оппозиции

Пару дней назад на конференции «Форум свободной России» в Вильнюсе встретились представители внесистемной оппозиции России.

Все, кто смотрит и читает СМИ в России знают, что оппозиционеры предлагали сбивать российские самолеты в Сирии, вернуть Крым Украине, запретить в России выборы, полномочия Конституционного суда РФ передать Гаагскому суду и прочее…

При этом выгнали с форума съемочную группу ВГТРК. Каспаров и некая Бажена попытались нанести побои журналистам второго канала. Это, я уверен, видели все, однако, давайте порассуждаем на тему что это за внесистемная оппозиция и чего она, собственно, хочет?

Существует точка зрения, что именно национализм является двигателем прогресса. В мире, разделенном на страны и государства, некая масса людей в один прекрасный момент начинает свято верить в свою исключительность… Исключительная нация просто обязана жить лучше других наций. И вот весь народ начинает работать, засучив рукава, во благо своего государства. Сначала одно государство достигает технологического прогресса, затем, плоды этого прогресса получают другие страны, пример: Северная Корея получила ядерную бомбу. И так далее…

Существует другая точка зрения, согласно которой, на миллиарды километров космического пространства есть только одна планета, пригодная для обитания человечества. И — так уж вышло — мы с вами живем на этой планете. Мы имеем какие-то ресурсы, но их запасы ограничены. Вместо того, чтобы искать способы обнаружение похожей планеты и перелета на нее, человечество тратит львиную долю своих ресурсов на разработку оружия, вооружение армий, ведение военных действий. Это глупо и неразумно. Зато выгодно для конкретного владельца военного завода в ближайшие 10-15 лет.

Для того, чтобы все человечество, как один, бросило вызов стремительному сокращению жизненно необходимых нам ресурсов, нужно заложить в головы людей определенный менталитет. Однако, нам закладывают другую «программу»: патриотизм и национализм. Идею внешнего врага тоже заливают по полной. Все это нужно, чтобы мы с вами не задавали вопросов: почему наше государство строит атомную подводную лодку, а не жилой многоквартирный дом?

И вот Владимир Путин и пытается «накачать» нас страхами о «злых США», о головорезах из ИГИЛ, об украинских нацистах. Нельзя прямо утверждать, что ничего этого нет. Конечно, в той или иной степени есть. Но вот есть у России ядерное оружие, есть ракеты-носители… Если что мы сможем в один момент уничтожить Землю. Так зачем наши заводы строят новые танки, ракеты, самолеты, корабли, когда на те же деньги можно в центре Сибири построить новый город и раздать в нем квартиры всем тем, кто нуждается в улучшении жилищных условий….

Было бы неплохо, если бы в России появилась политическая сила, выступающая за не силовое, а добровольное объединение всех стран Мира в единое государство. Но пока что мы имеем власть, которая вливает миллиарды, полученные с нас с вами, на постройку оружия. И есть еще внесистемная оппозиция, которая не стремится за мир во всем мире. Она просто отрабатывает деньги, которые ей платят американцы для того, чтобы США получили прямой доступ к ресурсам России.

Самое обидное в этом то, что Путину и компании у нас есть всего одна альтернатива — внесистемная оппозиция. Если народ России разочаруется в Путине, то именно внесистемная оппозиция придет ему на смену (в результате выборов или госпереворота). Отсутствие третьей силы удручает и навевает тоску.