Правовой нигилизм, как причина всех бед современной Украины

«Не нарушай закон, живи достойно и по совести и будет тебе счастье!»

Украинский народ собрался на Майдане в Киеве осенью 2015 года собирался потому, что народ устал от вороватой власти, коррупции, то есть от правового нигилизма власти.
Правовой нигилизм при Януковиче насквозь пропитал общество Украины, и люди разуверились в торжестве Закона и возможностях Порядка. Итак, случился Майдан, на который помимо оплаченных радикалов, снайперов и прочих… вышли и те украинцы, кто просто устал от правового нигилизма. Но что произошло дальше?
Дальше было решение Суда, которое запретило собираться на митинги в центре Киева, чтобы не мешать проводить Новогодние праздники. Решение суда вступило в силу. Но народ проявил правовой нигилизм, нарушив это решение суда, имеющее силу закона, и вышел на площадь, наплевав на норму права, согласно которой любое решение суда, вступившее в законную силу, должно быть исполнено. Что сделали те, кто должен был проконтролировать исполнение решения суда, то есть милиция? Они получили приказ бездействовать от Януковича — президента-нигилиста, который прямо нарушал положения Закона «о милиции», и выполнили его, отказавшись силой оружия предотвратить случай нарушения закона (решения суда).
Вы понимаете, что произошло? Суд принял решение, но народ наплевал на решение, а президент и милиция одобрили этот самый правовой нигилизм. То есть народ (а точнее несколько сотен его представителей) совершили преступление, безнаказанно. Сложный механизм взаимоотношения государства и права в Украине оказался нарушен. И следствием этого стала катастрофа!
Далее правовой нигилизм стал символом Украины после февральского гос.переворота.

Тех, кто устроил бойню на Майдане, можно было легко найти, арестовав и допросив коменданта Майдана — Парубия, но это не сделали. Сказали что-то вроде: «кляты москали виноваты, да бандиты из Беркута» и все. То есть виноватых нашли не там, где надо. Кто отвечал за все на Майдане? Комендант. Если стреляли из зданий, которые контролировала самооборона Майдана, то нет ничего проще, чем допросить Парубия, который бы рассказал подробно и в деталях, кто провел снайперов, сколько им заплатили и кто им оружие пронес. Но этого не делают. Следствия нет. То что есть — это «дешевая игра плохих актеров в типа демократию».

Дальше Одесса… В город-герой приехали толпы нацистов-отморозков. Загнали антимайданщиков и простых прохожих в Дом Профсоюзов и подожгли. И вроде бы для правоохранительных органов идеальный момент арестовать преступников и остановить массовую бойню, но всем нацистам дали уйти. Скажу больше, их ждали на вокзале в Харькове, чтобы поймать и наказать по-своему, по восточноукраински, но поезд остановили в пригороде и всем убийцам дали сойти и раствориться в Харьковской области, чтобы вскоре пополнить ряды преступных группировок, которые грабили жителей Донбасса. Это снова торжество правового нигилизма, когда вопрос решают по понятиям, а не по закону. По закону сотрудники милиции Одессы должны были до последнего патрона отстреливаться от наступающих орд преступников-нацистов, заняв оборону вместе с одесситами в Доме Профсоюзов, защищать сограждан от распоясовшихся нацистов ценой собственной жизни. А милиция в Харькове должна была арестовать тех, кто бы сумел бы уйти из Одессы. Ибо по закону «О милиции» Украины сотрудники милиции были обязаны применить оружие ради спасения жизни своих сограждан. Но они не сделали этого, потому что они не подчиняются Закону, потому что они подчиняются бандитам, захватившим власть в результате госпереворота в Киеве. Правовой нигилизм привел к десяткам убитых, сожженных, покалеченных в мирном украинском городе.

Янукович напоследок по просьбе людей Майдана провел 2 амнистии, выпустив на свободу воров, террористов, убийц и насильников. Они взяли штурмом войсковые части и вооружились. Чтобы они не стреляли в Киеве, Порошенко и Турчинов раздали им танки и удостоверения сотрудников милиции и отправили на Восток, чтобы их там всех перебили русские, но русская армия не перешла границу, а потому убийцы и насильники с корочками милиции Украины грабят и жгут Донбасс. В то время, как в Киеве продолжают упрямо делать вид, что «все по закону». Так, кстати, очень удобно — появились факты о массовых убийствах мирного населения на Донбассе руками нацгвардии? Так объявили убитых женщин и детей — врагами нации. А раз так, то убийцы «врагов нации» — герои, а убитым — так и надо. Это тоже правовой нигилизм.

Чтобы навести в стране порядок нужно срочно восстановить правовые институты. и не просто восстановить, а сделать так, чтобы они заработали, чтобы народ Украины увидел и понял, что они работают. Но с убитой экономикой этого просто не сделать. По справедливости Порошенко, едва став президентом, должен был арестовать всех представителей нац.гвардии, всех радикалов, всех тех, кто устроил гос.переворот на Майдане, всех тех, кто организовал бойню на Майдане, бойню в Одессе и геноцид на Юго-Востоке, проследить, чтобы всех этих преступников осудили, приговорили к расстрелу и расстреляли, а после назначить день конституционного собрания, с участием представителей от всех регионов страны, попросить прощения у родственников тех, кто погиб по его приказу, и застрелиться. Но так никогда не будет! Олигархия будет доить Украину во всей ее анархии пока у украинцев есть хотя бы один американский цент в кармане или в недвижимости.

Украина стала отличным курортом для ублюдков и маньяков со всего мира, которые испытывают желание убивать, пытать, грабить и насиловать. Они приезжают в Киев, получают направление в добровольческий террористический батальон («тербат») и едут убивать мирных жителей Донбасса. Пока власть в Киеве не начнет уничтожать это вышедшее из под контроля воинство насильников и убийц, привлекать к уголовной ответственности всех тех, кто привез снайперов на Майдан, кто жег людей в Одессе, кто расстреливал из РСЗО жителей Донбасса…  выровнять ситуацию в стране, придать власти легитимность может только плебисцит (прямое волеизъявление народа) или референдум. Референдум провели на Донбассе, провели под пулями нацгвардии, но провели и решили, что не хотят больше жить в стране, где нет верховенства закона, где, если тебя убьют, то даже убийство твое никто расследовать не будет, а просто признают тебя врагом, ибо Киеву так проще. Даже больше! Если ты убьешь того нацгвардейца, который приехал из Киева на танке, чтобы тебя убить в Донецке, то даже его киевская хунта признает дезертиром, чтобы его вдове не платить никаких пособий! На той территории, которая раньше называлась Украина, мнение народа спросили только в 3х регионах: в Крыму, в ДНР и в ЛНР. Многомиллионное население остальной части Украины для Порошенко и прочих — стадо, которое не имеет права на собственное мнение! И сейчас Хунта занимается планомерным уничтожением этого стада, сокращением популяции. И ведь люди в Киеве этого не видят. Они на полном серьезе считают, что армия РФ напала на Украину и вопреки прогнозам НАТО не смогла за 3 дня дойти до Львова. И вот что мне непонятно, если у Украины такая сильная армия, что полгода сдерживают армию России у своих границ, то зачем вообще нужны все эти нац.баты и тер.баты? Почему бы не захватить Крым силой оружия, раз уж ВСУ — непобедимая армия, которая не уступает ВС РФ, которые входят в ТОП-5 сильнейших армия мира.

Подводя итог, хочется написать, что без ареста и осуждения тех, кто виноват во всех смертях на территории Украины, демократии там никогда не получится. А недемократическая, бандитская Украина и завтра не нужна ни Европе, ни России, ни Сомали…